Все новости
Все новости

«Незнакомцы ломились в дом»: Красноярцы затравили беременную женщину за то, что ее кот сбежал в окно

Ее приняли за живодерку и не дают спокойно жить

ds

Кот сидит на окне 14-го этажа

Поделиться

3 ноября по сети разошлась информация: якобы семейная пара решила наказать своего кота и выставила его за окно на узкий карниз на 14-м этаже. Животное сфотографировали жильцы дома напротив, всё происходило на улице Караульной. Это фото разлетелось по сети. Семью начали травить в интернете, а в одну ночь к ним даже приходили незнакомцы, требующие отдать кота. Сегодня выяснилось, что ситуация с котом на самом деле выглядела иначе.

На следующий день после появления фото в сети к паре приехала зооинспектор Мария Пинтус (зооинспектор — это представитель общественного контроля за обращением с животными, получивший специальное удостоверение в краевом Министерстве экологии. — Прим. ред.). Мария обстоятельно поговорила с семьей и осмотрела кота. По ее мнению, семью несправедливо обвинили в живодерстве, а теперь травят.

— Семья совершенно нормальная, кота они любят, заботятся о нем. Я очень много в жизни пристраивала животных, мне есть с кем сравнивать. Кот у них в доме главный и вертит ими как хочет. А с карнизом история вышла такая: женщина открыла окно, чтобы проветрить, вышла из комнаты, а когда вернулась, то увидела, что кот уже за окном, на карнизе.

Она за ним потянулась, а он не дается, шипит. Она его зовет, а он не идет. Кот — крупный, тяжелый мейн-кун. Женщина сама ростом очень маленькая да еще с пузиком. Если бы она подальше за ним в окно высунулась, мало ли что могло случиться. Она сфотографировала кота, отправила фото мужу, спросила, что делать. Он ей написал, чтоб не вздумала за котом лезть, обещал сам его достать. Эту переписку я своими глазами видела. Там женщина уже поняла, что кот добровольно в дом не пойдет, потому что ему самому страшно, и прикрыла окно, чтобы квартиру не морозить.

Тем временем другой жилец дома, Андрей, тоже увидел кота на улице и пришел помочь. Хозяйка открыла ему, мужчина вытащил зверя. Дальше вернулся муж, потом приехали волонтеры. Я понимаю, что они действовали из лучших побуждений, но они, не разобравшись в ситуации, стали обвинять семью во всех грехах и требовать отдать им кота. Естественно, беременная женщина перенервничала, а ее муж разозлился на непрошеных гостей, отвечал им грубо.

После этого к ним даже под ночь приходили какие-то незнакомцы, ломились в дом, требовали отдать кота, мол, вы его мучаете. И в интернете им гадости всякие пишут. Я, конечно, поговорила с парой, что они должны следить за животным, не допускать таких опасных для него ситуаций. Но вся эта травля — это совершенно несправедливо, — делится Мария Пинтус.

Первый официальный зооинспектор появился в Красноярске всего год назад, вот тут можно почитать, какие у него права и обязанности.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter