Все новости
Все новости

Директор «Роева ручья» сообщил о готовности забрать найденную в День Победы волчицу

Животное заберут в зоопарк, если не подберется место с достойными условиями содержания

ds

Волчица была в ошейнике, когда ее обнаружили на центральных улицах города. Хозяина так и не нашли

Поделиться

Директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань в своем Facebook сообщил о готовности забрать волчицу, найденную в центре Красноярска 9 мая. Правда, это заявление будет в силе, если другие желающие забрать дикого зверя не смогут предоставить подходящие условия содержания.

Сейчас волчице предстоит пройти вакцинацию и лечение от вероятных заболеваний.

— Существует регламентированный порядок, который нельзя нарушать. Сейчас волчицу пролечат, через 3–4 дня поставят все необходимые прививки. Делать это всё на территории зоопарка запрещено, мы не можем рисковать здоровьем других животных, поэтому месяц-другой она будет жить в питомнике, за ней будут наблюдать ветеринары. Уже есть 2–3 места, где можно разместить животное, и «Роев ручей» в этом списке будет последним. На улице мы ее не оставим, подстрахуем и будем контролировать. Опасений за ее судьбу нет, — рассказал Андрей Горбань корреспонденту NGS24.RU.

Зоопарк ранее сообщал о невозможности взять животное с улицы к себе, поскольку неизвестно точно, волк это или помесь. К тому же некоторые звери в «Роевом ручье» живут за счет спонсорских средств и пожертвований, брать всех подряд нет ресурса.

В Минэко региона сообщили, что волчица — чистокровный представитель вида. В «Роев ручей» предложение взять животное от них поступило сразу, правда, там отказали.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter