25 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Волчицу нашли в центре Красноярска. Общественники хотят пристроить зверя в «Роев ручей»

По мнению общественников, в вольере с собаками волчице не место, у животных будет стресс

Поделиться

Волчица оказалась доброжелательной и почти не боялась людей

Волчица оказалась доброжелательной и почти не боялась людей

Поделиться

Красноярцы хотят пристроить в зоопарк найденную в центре волчицу

Красноярцы нашли волчицу прямо в центре города 9 мая. Очевидцы заметили, что она спустилась с Караульной. Животное было в ошейнике и искало себе еду. Обеспокоенные горожане вызвали полицию и сотрудников УДИБ, волчицу удалось поймать.

— Мне кажется, это та волчица, которую держали в клетке на Южном рынке. Люди увидели волка на улице и в панике начали звонить в службу отлова. Животное поймали, оказалось, что это волчица. Она совсем ручная, сейчас она находится в вольере у ИП Семёнова. Вольеры, рассчитанные на собак, совсем не подходят волку, да и такое соседство не приведет ни к чему хорошему: собаки будут в стрессе от воя волка. Даже ручная волчица должна находиться в месте, где за ней присмотрят специалисты. Выпускать на волю ее нельзя, она не выживет в дикой природе, — пояснил представитель общественной организации «ДогСпас» Юрий Раилко.

Самым подходящим местом для волчицы специалисты «ДогСпаса» считают парк флоры и фауны «Роев ручей». Там животное могло бы всегда быть под присмотром. Однако в парк волчицу смогут забрать только по решению Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

— Если волчица окажется гибридом — помесью волка и собаки, мы ее забрать к себе не сможем. Установить наверняка, волчица это или гибрид, можно будет только по анализу крови. Животное с ошейником, вероятнее всего, у него есть хозяин. Если это на самом деле чистокровный волк и будет стоять вопрос о размещении животного в «Роевом ручье», то место у нас найдется, — прокомментировал сотрудник парка флоры и фауны «Роев ручей» Олег Чипура.

В Красноярском крае добрые люди всегда помогают дикой природе. Семья из Мотыгинского района «усыновила» детеныша цапли. Им дали профессиональную консультацию специалисты из парка флоры и фауны «Роев ручей». Рассказали, чем можно накормить найденыша и как ухаживать за ним, чтобы не погиб.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...