25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Краевое Минэкологии ищет зоопарк, готовый принять найденную в Красноярске волчицу

«Роев ручей» отказался принять животное

Поделиться

Для волчицы ищут место в том числе и в частных зоопарках

Для волчицы ищут место в том числе и в частных зоопарках

Поделиться

Найденной в Красноярске волчице ищут новый дом

Волчице, пойманной 9 мая в центре Красноярска, ищут дом. Корреспонденту NGS24.RU в краевом Министерстве экологии и рационального природопользования рассказали, что «Роев ручей» оказался не готов принять животное.

— Специалисты осмотрели животное, это 100% чистокровный волк. Самочке еще нет года, ее состояние хорошее. Мы обращаемся в зоопарки, в том числе и частные, с просьбой взять животное к себе, потому что в вольере с собаками она не сможет жить, эти условия ей не подходят, — сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Набиулина.

Ранее в «Роевом ручье» сообщали о том, что готовы в случае необходимости разместить волчицу у себя, но сегодня отказали специалистам Минэкологии края.

— Мы не знаем точно, волк это или нет. В любом случае мы не планировали волка в нашу коллекцию. Принимать всех подряд зоопарк не может, сейчас начинается горячая пора, когда горожане приносят нам птенцов, находят медвежат. Некоторые звери в «Роевом ручье» живут за счет спонсорских средств и пожертвований, поэтому брать всех подряд у нас просто нет ресурса, — пояснил представитель «Роева ручья» Олег Чипура.

Животное нашли 9 мая. На волчице был ошейник, скорее всего, она принадлежала какому-то частному лицу. Хозяин так и не объявился.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...