23 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Пожилой мужчина надругался над собакой и пытался ее забить молотком, чтобы не мучилась

Очевидцы услышали звуки и пришли умирающему животному на помощь

Поделиться

Хозяин измученной собаки пытался убедить неравнодушных прохожих, что собака уже мертва

Хозяин измученной собаки пытался убедить неравнодушных прохожих, что собака уже мертва

Поделиться

Вчера, 23 августа, на правобережье Красноярска волонтёры нашли изувеченную собаку. По словам очевидцев, её хозяин пытался с ней жестоко расправиться: он бил её молотком по голове. Также свидетели сообщают, что до этого мужчина изнасиловал животное.

— Выехали по звонку. Парни задержали особь мужского пола, который пытался убить собаку. Как оказалось, собаку убивали молотком, до этого насиловали, со слов очевидцев, — пишут волонтёры в группе «Хатико — скорая помощь животным! Красноярск».

Собаку нашли на Щорса, 8. Сейчас животное в тяжёлом состоянии. На фото и видео, опубликованных волонтёрами, видно, что у собаки характерные произошедшему травмы.


Свидетели произошедшего говорят, что мужчина, который издевался над животным, пытался отнести её на помойку под видом мёртвой. Затем он надел ей пакет на голову и начал бить молотком по голове.

— По словам хозяина собаки, собаке было плохо и она лежала дома. Этот ублюдок, мягко говоря, пытался ее добить молотком, чтобы она не мучилась. Поволок ее на мусорку выкидывать, говоря, она не дышала. Хотя собака в этот момент скулила, и проходящие и стоящие во дворе люди на это обратили внимание. Пытался замотать ее в пакет, видать, чтобы люди не увидели. Люди, кто был во дворе, сразу подняли кипиш и остановили его и вызвали волонтеров и полицию. Я подошел туда, когда уже стояло народу человек десять вокруг этого мужчины. Он стоял, утверждал, что не трогал эту собаку, и она была мертвая и не дышала, — вспоминает очевидец Никита Шмаков.

Также на одном из видео, опубликованных волонтёрами, видно, что зрачки собаки неестественно двигаются из стороны в сторону.

— Глазами двигает — это из-за черепно-мозговой травмы. Зубы спазмированы, я их разжать не смогла — тоже из-за этого, — говорит один из волонтёров.

По словам волонтеров, они написали заявление в полицию. В ведомстве корреспонденту NGS24.RU пояснили, что в курсе истории на правобережье с животным.

— В полицию поступило сообщение о том, что гражданин причинил увечья собаке. В настоящее время проводится проверка. Мужчина установлен и опрошен. Подробности выясняются, — прокомментировали происшествие в полиции.

Недавно мы рассказывали о том, как красноярка избила свою кошку в лифте. По мнению женщины, животное получило «за дело». В 2013 году восьмиклассник из Красноярского края выложил в соцсети фото с отрезной головой кота.

Обновлено в 13:10:

Волонтёры сообщили, что, не смогли помочь животному. Собака Жуля скончалась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...