25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Не знаем, сколько осталось жить нашему ангелочку»: во время родов врачи сломали младенцу кости черепа

Его мама рассказала, что он еще ни разу не приходил в себя

Поделиться

Для молодой семьи это был первый долгожданный ребенок

Для молодой семьи это был первый долгожданный ребенок

Трагедия молодой семьи произошла в Ачинске — в местном перинатальном центре, куда 24-летняя Юлия Гронская отправилась рожать своего первого ребенка. Роды были сложные — длились более 11 часов, тогда врачи решили прибегнуть к вакуум-экстракции. Это родоразрешающая операция, извлечение плода за головку за счёт создания отрицательного давления между головкой ребенка и внутренней поверхностью чашечки специального аппарата. Как считает Юлия, именно во время этой манипуляции и произошло нанесение тяжелых родовых травм — у младенца переломаны кости черепа, повреждены позвоночник, спинной мозг. В конце концов врачи прибегли к кесареву сечению.

— Состояние ребенка при рождении расценивалось как крайне тяжелое: отсутствие дыхания, брадикардия, ребенок не реагировал на свет, зрачки расширены, арефлексия, тяжелая асфиксия. На протяжении 9 дней мы находились в Ачинском перинатальном центре, ребенок не приходил в себя, — поделилась Юлия.

По ее словам, ребенок развивался хорошо, отклонений не было выявлено, только обвитие пуповины, но, по словам Юлии, перед родами эти выписки у нее даже не посмотрели. В итоге ребенка после 9 дней в Ачинске доставили в Красноярскую краевую детскую больницу.

— Он еще ни разу не открывал глазки, ни разу сам не дышал, ни разу не жил. Мы не знаем, сколько времени остается жить нашему ангелочку, времени с каждым днем остается всё меньше и меньше, — делится Юлия.

Юлия предоставила документы, которые подтверждают ее слова. Они есть в распоряжении редакции. Сегодня она пойдет в прокуратуру, чтобы написать заявление и требовать проверки действий медперсонала.

В Ачинском перинатальном центре нам сказали, что они проведут проверку в отношении врача, который принимал роды, ситуация находится на контроле главного врача.

— Мы делали всё возможное, чтобы помочь этому ребенку, но когда поняли, что сами не справимся, нам понадобилась помощь красноярских коллег, — прокомментировали там.

Мы будем следить за развитием этой ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!