1 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Жители «Белых рос» бьют тревогу из-за разоренных жилищ бобров и ондатр во время очистки русла

В Минэкологии заявили, что будут делать с поселившимися в Абаканской протоке животными

Поделиться

Очистить протоку обещают к концу октября 

Очистить протоку обещают к концу октября 

Вопрос очистки Абаканской протоки остро встает уже несколько лет — любимое место отдыха горожан зарастает тиной. Власти возвращались к нему, летом работы были возобновлены. Сейчас в министерство экологии края поступают вопросы от обеспокоенных жителей «Белых рос», которые переживают за судьбу бобров и ондатр. Животные не раз попадали на видео прогуливающихся красноярцев, в том числе и нашего корреспондента.

В ведомстве отвечают, что провели исследования. В том числе проконсультировались с зоологами. После начала очистки протоки животные ушли дальше по руслу.

— Абаканская протока не является основным местом обитания бобров. Как правило, молодые особи занимают эту территорию временно. Животные уходят, как только находят для себя более спокойное место обитания с хорошей кормовой базой, — говорит доцент кафедры Института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины Красноярского государственного аграрного университета Алексей Владышевский.

Сейчас на месте работает спецтехника. Подрядчик должен поднять со дна 25 тысяч кубометров насыпи — грунт пойдет на отсыпку котлована на Предмостной площади. Водоросли удалят на площади более 146 тысяч квадратных метров и разместят на полигоне отходов. Закончить всё планируют к октябрю текущего года.

Бобры, говорят ученые, здесь останавливаются временно 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!