12 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

«Пришла закрыть больничный, просидела 6 часов»: о ситуации в норильских поликлиниках

Ранее власти рапортовали, что количество заболевших там уменьшается

Поделиться

Район Норильска Талнах, поликлиника <nobr class="_">№ 2</nobr>, фото сделано сегодня

Район Норильска Талнах, поликлиника № 2, фото сделано сегодня

Эту фотографию сделала жительница Норильска Анастасия. Сегодня она просидела в очереди к врачу с 6 утра до 12 дня. Ей нужно было закрыть больничный, но рядом с ней находились люди с различными жалобами, в том числе с симптомами ОРВИ.

По словам Анастасии, все стоят в один кабинет

По словам Анастасии, все стоят в один кабинет

— Все больные сидят так каждый день, все кашляют. Просто ужас, что творится. Я вот лично больничный закрыть приехала, но вот так вот с температурой сидеть под кабинетом по 6 часов — это просто ужас! — рассказала девушка NGS24.RU.

Мы позвонили в поликлинику и поговорили с ио главного врача Соловиенко Игорем Александровичем. Он рассказал нам, что сейчас в поликлинике работают над тем, чтобы разграничить очередь людей на потоки, и чтобы посетители с симптомами не сидели рядом со здоровыми. Однако с длиной очереди вряд ли удастся что-то сделать:

— Медсестру же не посадишь на приём, или санитарку. У нас осталось пять терапевтов на 40 тысяч взрослого прикреплённого населения. Изначально их было двадцать. Но шесть человек сейчас декрете, ещё часть в отпуске, часть на больничном, — рассказал Игорь Александрович

Ещё 9 июля мы написали большой материал о сложной ситуации в Норильске (нехватка медиков и мест в больницах), тогда другая жительница города показала подобное фото бесконечной очереди к врачу.

Фото сделано в первых числах июля

Фото сделано в первых числах июля

Тогда в краевом Минздраве нам пояснили, что их специалисты выезжали в Норильск на неделю, проработали многие вопросы, и это позволит «более рационально использовать имеющиеся ресурсы и ускорить вопросы оказания медицинской помощи пациентам».

16 июля о проблемах с ковидом и пневмонией в северном городе открыто заявил мэр Норильска Ринат Ахметчин. Он написал письмо краевым властям, где просил «отправить медиков и медикаменты, создать новые койко-места».

В тот же день глава краевого Минздрава Борис Немик заявил, что «в Норильске за последнюю неделю ситуация стабилизировалась и сейчас также наблюдается тенденция к уменьшению численности больных».

20 июля мэр Норильска подал в отставку. По его словам, на заседании краевого оперштаба с губернатором края обсудили его письмо по вопросам медпомощи и обвинили его самого:

— Мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу, поэтому я принял решение для себя — написать заявление об отставке. Я не врал и врать никогда не хотел.

Тогда же редакция NGS24.RU заметила, что информация о количестве ковидных на официальном сайте города стала публиковаться иначе, чем раньше. Из неё исчезли сведения об общем количестве заражённых (к тому моменту перевалило за тысячу), остались только сведения о числе болеющих ковидом с симптомами.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!