16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Медведи — самые любопытные: милое видео с фотоловушек в заповеднике

Фиксация жизни животных помогает специалистам в изучении фауны

Поделиться

Видеотехника вызывает интерес у животных

Видеотехника вызывает интерес у животных

В Саяно-Шушенском заповеднике поделились очередной порцией видеозаписей с фотоловушек, которые работают на их территории больше 10 лет. Эти записи объединяет забавное настроение — животные по-разному реагируют на новый объект в их среде обитания и с удовольствием изучают его.

Видео: vk.com/news_ngs24

— Фотоловушки для животных в дикой природе являются новым объектом с новым запахом, чем и привлекают к себе много любопытных носов. Звери, заметив незнакомый ранее предмет, спешат изучить его: тщательно обнюхать, потрогать лапой, попробовать на вкус, а иногда и вовсе убрать со своей дороги или попросту сломать. Сотрудники заповедника неоднократно обнаруживали фотоловушки сдвинутыми с места, перевернутыми, раскрытыми с высыпанными батарейками или же сломанными на части, — говорят в заповеднике.

Сколько фотоловушек звери в итоге вывели из строя, в заповеднике не сообщают, но готовы постоянно ставить новые — особенности жизни некоторых животных можно оценить только таким образом. Судя по видео, самыми любопытными стали медведи. Они же чаще всего переворачивают и ломают камеры.

Как-то мы рассказывали, что инспекторы смогли собрать материалы с фотоловушки, которые были сняты ещё летом прошлого года, и увидели там уникальные кадры, на которых медведь-вандал хозяйничает в лесной избушке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!