9 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Дело мужчины, жившего в квартире с трупами убитых им девушки и ее дочери, направлено в суд

С телефона убитой он отвечал на СМС родственников. В квартире с трупами жил неделю

Поделиться

Наш корреспондент был на месте событий и даже стал свидетелем следственного эксперимента. Обвиняемый — лысый мужчина слева

Наш корреспондент был на месте событий и даже стал свидетелем следственного эксперимента. Обвиняемый — лысый мужчина слева

В сентябре 2019 года в Красноярске в Зеленой роще произошло двойное убийство — мужчина убил свою сожительницу и ее 4-летнюю дочь. Он заперся в квартире и несколько дней жил с телами убитых, а потом трупный запах почувствовала соседка и вызвала полицию. Мужчина был задержан.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, которому предъявили обвинение по двум статьям — по пунктам «а», «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление) и пункту «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Появились также новые подробности произошедшего. По данным следствия, мужчина пришел домой пьяный, задушил сожительницу и ее четырехлетнюю дочь, похитил ценные вещи в квартире и продал их, потратив деньги на личные нужды. После убийства обвиняемый жил в квартире с телами погибших, а на все вопросы родственников об их местонахождении отвечал, что именно в данный момент они вышли из квартиры, не могут подойти к телефону, отвечал на СМС сообщения, поступавшие на телефон погибшей.

Он пытался ввести в заблуждение, называя мотивом убийства ревность, но следствие установило, что злоумышленник был должен женщине деньги, испытывал финансовые трудности, при этом нигде не работал. Эти обстоятельства привели к частым ссорам между гражданскими супругами и вполне обоснованным претензиям женщины по поводу отсутствия его участия в финансовом обеспечении семьи. Итогом стало заявление сожительницы о расставании и требование вернуть ей долг в сумме 210 тысяч рублей, а также автомобиль, который ранее давала ему в пользование.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!