5 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Следователи рассказали, в чем подозревают задержанного депутата горсовета Ивана Азаренко

Против него дала показания бывшая чиновница мэрии

Поделиться

Ивана Азаренко подозревают в соучастии в даче взятки

Ивана Азаренко подозревают в соучастии в даче взятки

Следователи рассказали, за что накануне был задержан депутат горсовета, представитель партии КПРФ Иван Азаренко. Ранее мы писали, что 21 мая в его кабинете силовиками были конфискованы документы, депутата задержали.

В следственном комитете подтвердили догадку о том, что действия силовиков связаны с делом замруководителя департамента муниципального имущества Ирины Тюриной.

— В ходе следствия был установлен еще один эпизод преступной деятельности Ирины Тюриной, а также то, что посредником при передаче незаконного денежного вознаграждения являлся депутат Красноярского городского Совета депутатов Иван Азаренко, — сообщают представители ведомства.

Из обвинения следует, что в июне 2019 года заместитель руководителя Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирина Тюрина получила от представителя ООО «КРОНА» через посредников Ивана Азаренко, а также двух жителей города Красноярска, взятку — 3 миллиона рублей. Тюрина, таким образом, гарантировала им победу в аукционе на право заключения договора аренды пяти нежилых зданий между ООО «КРОНА» и Департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска.

Сейчас следователи готовят документы для передачи дела в суд.

О задержании чиновницы мэрии Ирины Тюриной мы писали в октябре 2019 года. Ее задержали за получение взятки в 450 тысяч рублей. Деньги ей передал предприниматель в сфере ресторанного бизнеса, который таким образом «отблагодарил» чиновницу за содействие в заключении договора аренды на объект недвижимости.

Отметим, что на своей странице на Facebook за два дня до задержания депутат выложил пост, где пожаловался, что молодому поколению не хватает честности и любви к родине.

Иван Азаренко / facebook.com

Видео СК РФ

Обновлено 18:10. Судья Железнодорожного районного суда отказал в аресте Азаренко. Депутата освободили из под стражи в зале суда, запретив выезд за пределы города до окончания следствия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!