Город

В кабинете одного из депутатов горсовета Красноярска прошли обыски

У зампредседателя комиссии по градостроительству Ивана Азаренко спецслужбы забрали документы

Сообщается, что депутат Иван Азаренко задержан 

Обыск прошел в кабинете одного из депутатов горсовета, представителя КПРФ Ивана Азаренко.

Как подтвердила корреспонденту NGS24.RU спикер горсовета Наталья Фирюлина, сначала сотрудники пришли к ней в кабинет, а после проследовали в кабинет депутата.

— Это не обыски. Это выемка документов в кабинете Ивана Азаренко. Так положено, что сначала зашли ко мне: сказать руководителю, зачем они пришли, — коротко объяснила собеседница, и заявила, что о причинах не знает.

Все происходило днем в четверг, 21 мая.

Иван Азаренко является зампредседателя комиссии по градостроительству. А также членом еще нескольких комиссий горсовета: по социальному развитию, городскому хозяйству, бюджету, собственности и экономическому развитию, по охране окружающей среды.

По данным телеграм-канала «Борус», сегодняшние действия силовиков связаны с делом замруководителя департамента муниципального имущества Ирины Тюриной. Депутат задержан.

Как ранее рассказывали в ФСБ, замруководителя департамента муниципального имущества администрации Красноярска Ирина Тюрина была одним из организаторов преступной группы, состоящей из должностных лиц и представителей оценочных компаний. Чиновники намеренно чинили препятствия для работы местных предпринимателей, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток. Тюрину задержали за получение взятки в 450 тысяч рублей. Деньги ей передал предприниматель в сфере ресторанного бизнеса, который таким образом «отблагодарил» чиновницу за содействие в заключении договора аренды на объект недвижимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства