21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Молодая мать рассказала, как ее 6-летняя дочь могла заразиться коронавирусом

Все началось с кашля и лихорадки

Поделиться

В Красноярске 6-летний ребенок заразился коронавирусом, мама девочки рассказала, как это могло случиться

В Красноярске 6-летний ребенок заразился коронавирусом, мама девочки рассказала, как это могло случиться

Мама 6-летней девочки Любовь Кузнецова рассказала о том, что сейчас она с ребенком лежит в больнице — несколько дней назад у ребенка подтвердился коронавирус.

По словам молодой мамы, заразиться девочка могла как на детской площадке, так и от нее самой.

«У меня просто других предположений нет. Хотя всякое может быть — может, я с магазина притащила, когда продукты покупала, мы ходили в поликлинику — может быть, там подцепили».

Девушка рассказала, как развивались симптомы у ребенка — сначала был кашель, температура поднялась лишь спустя две недели, появилась лихорадка. Предположив пневмонию, Любовь настояла на снимке — их госпитализировали. Подтвердилась двусторонняя пневмония, а затем и коронавирус.

Маму с дочкой определили в инфекционное отделение краевой больницы, где сейчас девочка идет на поправку. Сама Любовь еще ожидает свои результаты на COVID-19.

Предположительно, 11 и 14 мая девочке сделают два заключительных теста на коронавирус. Если они у мамы и дочери будут отрицательными, семью отпустят домой.

В Минздраве со ссылкой на Роспотребнадзор нам сообщили, что всего за время пандемии было выявлено 86 случаев заражения коронавирусом у детей.

Все новости о коронавирусе — в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!