21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Один из роддомов Красноярска готовят к принятию пациентов с коронавирусом

Зараженных беременных в городе нет, но медики должны подготовиться к их появлению

Поделиться

Беременных пока вирус обошел стороной, но врачи предпочитают встретить его подготовленными

Беременных пока вирус обошел стороной, но врачи предпочитают встретить его подготовленными

Как рассказали корреспонденту NGS24.RU в Минздраве Красноярского края, местом для приема зараженных беременных станет роддом № 1 в «Солнечном». Однако на сегодняшний по статистике в столице региона таких нет.

Таким образом медики готовятся к борьбе с вирусом. На прием пациентов готовы или уже работают БСМП, краевая клиническая больница, 20-ая больница, госпитали разбиты в кардиоцентре, детской инфекционной больнице, ФМБА.

Пока, поясняет представитель Минздрава Зоя Масленникова, в роддоме на бульваре Солнечный, 2 лежат роженицы, которые попали планово в больницу. Их будут выписывать по мере необходимости. А вот новых заселять в палаты не будут — их распределят.

— Пока у нас нет зараженных беременных. Вы должны понимать, что такую возможность тоже нельзя исключать. Новых рожениц, которые прикреплены к этому роддому, мы будем распределять в зависимости от течения беременности, от наличия или отсутствия патологии. В этом отношении мамочки совершенно точно не пострадают, это делается для безопасности, — объясняет собеседница.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!