1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Так выглядит палата для тех. кто находится в обсервации

Так выглядит палата для тех. кто находится в обсервации

В четверг в Красноярск прилетел рейс из Бангкока, пассажиров которого сразу отправили в обсерваторы в Красноярском крае. Как объяснили в Роспотребнадзоре, теперь это будет обязательная процедура для всех, кто возвращается из-за границы. Кроме этого, Россия прекращает возвращать россиян из-за рубежа в связи с угрозой коронавируса.

Красноярец Алексей (имя изменено) оказался в центре геронтологии «Уют», который тоже является одним из мест обсервации. Там он проведет две недели. Персонал, по его словам, стойкий и доброжелательный. Кормят хорошо, есть проблема с передачами — разрешили передавать только средства гигиены, еду, алкоголь и одежду передавать нельзя.

— Самое страшное тут, что нет индивидуальных палат, ведь цель этого всего вроде таковой и была, чтобы люди не передавали друг другу не только то, чего сейчас все боятся, но и другие заболевания, — рассказал Алексей NGS24.RU.

Можно даже выходить из палат, но сильно нежелательно, поэтому люди остаются у себя. Люди по палатам распределились, как хотели сами — кто-то с друзьями, кто-то с семьей. Всем постоянно измеряют температуру.

Палата рассчитана на несколько человек 

Палата рассчитана на несколько человек 

— У нас сперва всё забрали, кроме ручной клади, потом разрешили и багаж забрать. Не выдали ничего абсолютно, само учреждение узнало о нас только ночью, туда не успели ничего завезти, — поделился Алексей.

Среди тех, кто находится в обсерваторе, есть и жители других регионов России. Они летели через Красноярск транзитом к себе домой, но сейчас задержались в Красноярске.

Алексей отмечает, что им всем, независимо от условий, очень повезло, потому что они хотя бы смогли вернуться домой.

Вид из окна

Вид из окна

— То, что показывают блогеры и СМИ, не передаст всей обстановки и отчаяния людей, которые не могут вернуться. Многие там без жилья, денег, с кучей купленных билетов на рейсы, которые отменяют, с долгами, живут в аэропортах, людей снимают прям с самолётов, по разным причинам, а ведь есть и с детьми, и с проблемами со здоровьем, — рассказал молодой человек.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!