22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Жители Красноярского края обошли соседей по Сибири в зарплатах

Средняя зарплата уже подобралась почти к 50 тысячам рублей

Поделиться

В тройке лидеров оказались Красноярск, Иркутск и Томск 

В тройке лидеров оказались Красноярск, Иркутск и Томск 

Статистики подсчитали номинальную зарплату жителей Сибири и составили рейтинг среди регионов. Красноярский край оказался на первом месте с зарплатой в 49 623 рубля. Это данные на 2019 год.

На втором месте идет Иркутская область со средней зарплатой 45 875 рублей. Замыкает тройку лидеров Томская область — 43 718 рублей.

Высокие позиции Красноярского края в рейтинге прокомментировали в агентстве труда и занятости по краю. Причину там видят в особенностях структуры экономики и районных коэффициентах.

При этом ряд специалистов в Красноярске не довольны своей зарплатой. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей и выяснила, что 65% работающих жителей Красноярского края не устраивает уровень их зарплаты. Больше всего недовольных среди фрилансеров, рабочих, медиков, фармацевтов, представителей сферы безопасности, искусства и медиа. Среди тех, кто доволен своей зарплатой, больше всего HR-специалистов, строителей, специалистов по недвижимости и юристов.

В агентстве труда и занятости говорят, что на сегодняшний день большие зарплаты предлагают рабочим на производстве. Например, в АО «Полюс Красноярск» требуются машинист автогрейдера 8 разряда с зарплатой от 113 до 128 тысяч рублей, лаборант химического анализа (76 тысяч рублей).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!