6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С
Соревнования в эти дни проходят в Красноярске в кластере «Сопка»

Соревнования в эти дни проходят в Красноярске в кластере «Сопка»

Вчера стало известно, что уроженец Красноярска и олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов остается без медали сочинской Олимпиады. Спортсмена признали виновным в допинге, все его результаты в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.

Телеграм-канал K/On/Off опубликовал сегодня решение Минспорта России о снятии Устюгова с должности главного судьи студенческих соревнований. На его место утверждён заслуженный мастер спорта по бобслею Роман Орешников.

«В связи с решением Дисциплинарной антидопинговой панели (ADHP) Международного союза биатлонистов (IBU) от 13 февраля 2020 года о признании Евгения Устюгова виновным в нарушении Антидопинговых правил IBU и его дисквалификации, Министерством спорта Российской Федерации принято решение об освобождении Устюгова от должности главного судьи X зимней Спартакиады учащихся России», — говорится в документе. 

Накануне Устюгов прокомментировал изданию Sports.ru решение Дисциплинарной панели международного союза биатлонистов. 

 — Уже не удивлен, беспредел есть беспредел. Живу так уже шесть лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова, — рассказал Устюгов журналистам. 

— Естественно, нет никаких аргументов, не было свидетелей во время заседания панели. Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы, не знаю, все может быть, но мне все равно, кто стоит. Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов», — сказал Устюгов, — заявил спортсмен. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!