31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Медведь вел себя очень дерзко 

Медведь вел себя очень дерзко 

Саяно-Шушенский заповедник

Забавным видео поделились с журналистами работники Саяно-Шушенского заповедника — недавно инспекторы смогли собрать материалы с фотоловушки, которые были сняты еще летом, и увидели там уникальные кадры, на которых медведь-вандал хозяйничает в лесной избушке.

Первые проделки хищника были замечены еще летом 2018 года. Зверь заходил в избушку, вытаскивал на улицу предметы оттуда, заглянул на крышу. Похожие кадры были сделаны в 2019 году, где зверь также хозяйничал в избушке, вытаскивая провиант оттуда, пробираясь в дверь, играя с посудой. Медведь посещал эту избу практически постоянно в течение 18 дней.

Саяно-Шушенский заповедник

«С разной плотностью населения медведь присутствует на всей территории заповедника, в известной мере являясь одним из фоновых видов. В процессе весенних учетов сибирского горного козла с акватории водохранилища, медведи регулярно попадают в поле зрения наблюдателей, медвежьи следы, а иногда и сами звери отмечаются практически на всех летних маршрутах. Наиболее высока плотность населения медведей в высокогорной кедровой тайге», — говорится в сообщении заповедника.

Сейчас медведи спят, последний свежий след был отмечен 11 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!