21 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Житель Канска выставлял на продажу несуществующие старинные иконы и обманом получал деньги у покупателей

Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей

Поделиться

Молодой житель Канска обманул пять человек 

Молодой житель Канска обманул пять человек 

В краевой полиции рассказали, что в Канске задержан 21-летний местный житель, который подозревается в серии интернет-мошенничеств под видом продажи старинных икон.

В ходе оперативно-разыскной работы было установлено 5 фактов преступлений — от его действий пострадали жители Петербурга, Ставропольского края, Омской и Ростовской областей. Сотрудники полиции выяснили, что на сайтах он выставлял ложную информацию о срочной продаже старинных икон. У покупателей просил перевода на банковскую карту полной оплаты стоимости товара, обещая доставить покупку курьером. После получения денег он их снимал и обрывал связь с покупателями.

Сумма причиненного ущерба составила около 30 тысяч рублей.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— Сотрудники полиции продолжают проверять жителя Канска на причастность к аналогичным преступлениям как на территории обслуживания, так и других регионов страны, — пояснили в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2020 в 14:49

На приличных сайтах должна всплывать настоятельная рекомендация не переводить деньги в качестве предоплаты.

Гость
21 янв 2020 в 19:02

Ничего святого :))