28 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Пусть любит кого угодно»: мама удерживаемой в Баку красноярки рассказала о ситуации со своей стороны

Нам удалось связаться с Рамией Исмаиловой и взять ее комментарий

Поделиться

Севгия уехала в Баку в начале января

Севгия уехала в Баку в начале января

Вчера мы рассказали вам историю красноярки Севгии Исмаиловой — со слов ее подруги Полины, девушку мама увезла в Баку, забрала у нее документы и деньги и запретила выходить из дома. По словам Полины, причиной этому стала нетрадиционная сексуальная ориентация Севгии. Сегодня стало известно, что в посольстве РФ в Азербайджане по данному инциденту проходит проверка, написано также заявление в полицию и Следственный комитет со стороны ЛГБТ-сообщества России.

Нам удалось связаться с мамой Севгии Рамией. Она рассказала ситуацию со своей стороны. С ее слов, в ноябре ей пришлось уехать в Рязань, потому что после развода с мужем она хотела переехать туда и позвать дочь. Севгия сказала ей, что она бы хотела закончить институт в Красноярске.

Пока мама была в Рязани, Севгия была дома одна, а когда Рамия вернулась, за это время дочь сильно похудела и вела себя странно. В декабре Севгия рассказала Рамии о том, что она лесбиянка, а также поделилась тем, что у нее развилась депрессия и она принимает антидепрессанты на фоне того, что боялась реакции матери на новости о своей сексуальной ориентации. Также мама выяснила, что почти два месяца дочь не посещает институт.

Кроме этого, Севгия рассказала, что несколько раз пробовала наркотики. Мать волновало и то, что Севгия выпивает и курит. Это становилось поводом для скандалов, утверждает Рамия, дочь даже забиралась на окно. Но, по словам Рамии, в Азербайджан она согласилась спокойно поехать сама, так как там заболела бабушка и она поехала туда ее повидать.

Как нам ранее рассказывала Полина, Севгия в Баку дважды сбегала и дважды ее находили. Сейчас, по словам Рамии, она снова убежала, хотя они договорились, что в понедельник они пойдут к врачу-наркологу. Матери показалось, что дочь успокоилась: в качестве подтверждения она скинула нам видео, в котором Севгия записала обращение и попросила удалить все записи о произошедшем. 

Больше всего Рамия боится, что Севгия станет наркоманкой, продолжит выпивать и курить. 

— Пусть любит кого угодно, лишь бы наркоманкой не была, — сказала Рамия.

Что касается Полины, по словам Рамии, она показалась ей скромной и спокойной девушкой.

— Полина часто приходила к нам. Она спокойная, тихая, постоянно оставалась ночевать, говорила, что мама уехала в деревню или что поздно ехать на другой берег, — поделилась Рамия.

Сейчас она считает, что Полина могла плохо повлиять на Севгию. Она также считает, что ее дочерью пользовались: она из обеспеченной семьи и получала хорошие карманные деньги.

Рамия намерена найти дочь и все-таки вернуться с ней в Красноярск. А мы продолжим следить за развитием этой истории.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 янв 2020 в 00:01

Симутина! Зачем психически здоровым людям знать как живут психи? Что за пропаганда? Целый очерк написала... Новостей больше нет? Или интереса к другим темам?

Зара
16 янв 2020 в 23:40

Зачем про нее вообще рассказывать?! Она кто вообще?! Кому она и её жизнь
интересна?!

Мимохожий
17 янв 2020 в 07:06

Да там целый джекпот - лесбиянка, наркоманка, курит, пьёт, нервная и учиться не хочет. Про таких-то обязательно писать новости. И первым же рейсом возващать её в Россию, ага.