7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Театр как два зоопарка»: сколько стоит отдохнуть с ребёнком в Красноярске? Гид по ценам в одной картинке

Сравниваем цены на семейные развлечения у нас в городе

Поделиться

В Красноярске есть масса заведений, куда можно сводить ребенка

В Красноярске есть масса заведений, куда можно сводить ребенка

Температура за бортом стремительно падает, однако это не значит, что до лета красноярцы будут сидеть дома. Мы составили подборку мест, куда можно сходить с ребёнком, и узнали, сколько это стоит.

Зоопарк «Роев ручей»

Традиционное развлечение всех красноярцев — поездка в зоопарк. Там можно посмотреть на спасенную медведицу из Норильска или полюбоваться новым снежным барсом. Обычные цены — 150 рублей для детей от 7 до 18 лет, и 350 рублей — взрослые. Правда, скорее всего, на этом ваши траты не ограничатся. Отдельно оплачивается парковка — 80 рублей, а также фото и видеосъемка — 50 рублей.

Недавно в зоопарке также объявили о снижении цен до конца года — входные билеты сделали по 100 рублей, столько же будет стоить парковка и съемка. Но так как акция временная, эти цены в общую статистику мы не включаем.

Медведица из Норильска теперь живет в зоопарке

Медведица из Норильска теперь живет в зоопарке

Контактный зоопарк «Страна Енотия»

Если вам хочется не только посмотреть на пушистых милашек, но и погладить их, отправляйтесь в контактный зоопарк. Здесь цена входного билета одинаковая и для детей, и для взрослых — 400 рублей в выходной день. То есть минимум вы потратите 800 рублей, но на этом, скорее всего, не ограничитесь. Ребенок захочет покормить животное (+ 50 рублей за стаканчик корма), порисовать цветным песком (+ 200 рублей за трафареты), и поиграть с воздушным шариком (+50 рублей).

Парк чудес «Галилео»

В парке чудес «Галилео» цены чуть выше. Взрослый билет в выходной день — 500 рублей, детский — 400 рублей. За эти деньги вы попадёте в выставочную часть парка — сможете посмотреть на «умные» экспонаты, пройдётесь по зеркальному лабиринту и сможете сделать весёлые фото в перевернутых комнатах. А вот чтобы попасть в лабораторию, нужно будет доплатить еще 300 рублей за 1 человека. Если собираетесь заглянуть туда, заранее ознакомьтесь с расписанием на сайте.

Интерактивный музей науки «Ньютон Парк»

В «Ньютон парке» представления проходят по расписанию. На выбор можно выбрать шоу «Свет» или «Я — движение». Каждое включает в себя экскурсию, шоу и мастер-класс. Двухчасовой досуг обойдется в 450 рублей на человека.

В «Ньютон парке» вам покажут интересные фокусы

В «Ньютон парке» вам покажут интересные фокусы

Парк семейного отдыха Magic Land (ТРЦ «Покровsky»)

Цена семейного вечера в Magic Land — это вопрос вашего аппетита. Здесь нет фиксированной цены билета, у каждого аттракциона своя стоимость — в среднем 200–250 рублей. Так что прокатиться на трех аттракционах обойдётся вам примерно в 750 рублей.

Из развлечений здесь предлагают футбол, гигантский батутный комплекс, поролоновую яму, игровые автоматы, город-лабиринт, 4 экстремальных и 12 парковых аттракционов — башни падения, колесо обозрения, автодром, американские горки.

Детский парк активного отдыха Banana Park (ТРК «Комсомол»)

Другая система оплаты действует в детском парке активного отдыха Banana Park. Здесь платят не за конкретные аттракционы, а за время, проведенное в парке. Так, 1 час для детей в выходные обойдется в 600 рублей, а сопровождение ребёнка — 100 рублей.

Из развлечений здесь есть вулкан-горка, сухой бассейн, качели, детские батуты, норки, пещеры, лабиринты и тарзанки.

ТЮЗ

Одним из самых дорогих оказался культурный отдых. Цены на билеты в ТЮЗ разнятся в зависимости от спектакля. Например, билет на «Снежную королеву» в субботу обойдется в 350–450 рублей, а «Алиsa» в тот же день — уже 500–800 рублей. В среднем на поход в театр на двоих готовьтесь выложить около 1000 рублей.

В ТЮЗе сейчас показывают «Снежную королеву»

В ТЮЗе сейчас показывают «Снежную королеву»

Cтрана увлекательных событий «Дримлэнд» (ТК «Изумрудный город»)

Поиграть на игровой площадке в «Дримлэнд» обойдется в 450 рублей. За эти деньги могут пройти 1 ребенок и двое взрослых. Но вряд ли среди изобилия развлечений ребенок не попросит добавки, поэтому поднимаем средний чек до 600: игровые аппараты — 39–89 рублей, 5D-кинотеатр — 150 рублей, лазерный лабиринт — 150 рублей, лазерный пейнтбол — 150 рублей.

Игротека «Космик» (ТРЦ «Планета»)

Поиграть в видеогонки и стрелялки, побить колотушками, прокатиться на аттракционах можно в «Космике». Платить можно за каждое развлечение в отдельности, а можно заплатить 1000 рублей и целый час наслаждаться безлимитом. Единственное, на что не распространяется тайм-карта — это виртуальная реальность, лазертаг, квесты и каток.

Детский развлекательный парк Ninja kids (ТРЦ «Авиатор»)

Есть своя семейная зона и в относительно новом ТРЦ «Авиатор». Здесь также можно покататься на горках и экстремальных аттракционах, походить по лабиринту с препятствиями, посетить игровую зону или искупаться в бассейне с поролоновыми кубиками. Разовое посещение — 500 рублей за 1 час. Взрослые, как сопровождающие, проходят бесплатно. Перед посещением клиентов просят звонить заранее, потому что парк может быть закрыт на проведение день рождения.

В Красноярске есть много мест, где можно искупаться в бассейне из кубиков

В Красноярске есть много мест, где можно искупаться в бассейне из кубиков

Детский развлекательный центр «Акуна матата» (ТЦ «Зеленый»)

Еще одно место с лабиринтами, лестницами, горками и батутами — «Акуна матата» в ТЦ «Зеленый». Цены максимально демократичные — посещение игровой зоны — всего 350 рублей в час.

Досугово-развлекательный центр (ТРЦ «Планета»)

В развлекательном центре «Планеты» также нет входного билета, платить придется за всё по отдельности. Игровые аппараты — от 60 рублей, лабиринт — 390, экстрим парк — от 190 до 370, батутный парк — 450 рублей за 30 минут, отдельно батут «Горка» — 290, батут «Кенгуру» — 150 рублей. Плюс 20 рублей за карту, на которую вы будете закидывать деньги. Итого получается, посещение досугового центра в «Планете» как минимум с тремя аттракционами обойдется вам в 750 рублей.

Кинотеатр «Луч»

Все дети любят кино, поэтому мы не могли не включить кинотеатр в эту подборку, но на угоду читателям выбрали наиболее бюджетный вариант. Так, в «Луче» дневной сеанс в субботу обойдется в 160–180 рублей. На двоих получается от 360 рублей без учета попкорна.

Для вашего удобства мы систематизировали все цены в табличку. Цены указаны для одного взрослого и ребёнка в выходной день.

Средняя стоимость отдыха в выходной день для взрослого и ребенка<br><br>

Средняя стоимость отдыха в выходной день для взрослого и ребенка

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санек
22 ноя 2019 в 20:13

Вот и выведи куда-нибудь внучку, если на питание 500 рублей в день.

Гость
22 ноя 2019 в 21:42

Ходили с сыном 9-ти лет на Снежную Королеву. Очень понравился спектакль и мне, и ребёнку!