19 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

Закатайте это! «Яндекс» узнал, что красноярцы заготовили на зиму

А мы даем ещё один нескучный рецепт

Поделиться

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета

В России заканчивается пора зимних заготовок, и аналитики «Яндекса» подсчитали, что солят, сушат и маринуют чаще всего. С августа по середину октября поисковик ответил на 35 миллионов кулинарных запросов. Самые популярные — про помидоры и огурцы. В списке фруктов и ягод трио лидеров — яблоки, сливы и смородина. Грибными заготовками в масштабах страны больше всего интересуется Сибирь.

В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры

В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры

Красноярск на карте консерваций заметно выделяется: про заготовку опят здесь спрашивают чаще среднего.

— Рецептами консервирования опят здесь интересуются почти в пять раз чаще, чем в среднем по стране, а способами приготовления груздей — почти в два раза чаще. Также в Красноярске популярны вишня и малина. Жители города спрашивают, как заготовить эти ягоды на зиму, в полтора раза чаще среднего, — отмечают в «Яндексе».

Признавайтесь, это вы искали рецепты с опятами в интернете?

    Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

    Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов

    Несколько эффективных рецептов борьбы с урожаем мы вам тоже подсказывали. Захотите превратить баклажаны в пасту, а огурцы — в кимчи, вам сюда. А если до сих пор квасите капусту, учитывайте, что это ещё и халявный афродизиак

    Раз уж помидоры победили во всероссийской битве овощей, даем нескучный рецепт карамелизованных черри. Они без проблем хранятся в холодильнике, а на столе будут отличной закуской или добавкой в салате с сыром и оливками. Итак, нам понадобятся:

    • помидоры черри — 500 граммов;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сахар — от 3 до 5 столовых ложек;
    • соль — половина чайной ложки;
    • уксус из белого вина — 2 столовые ложки;
    • оливковое масло — 100 граммов.

    Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком. Как только оно приобретёт пахучесть, убираем чеснок. На сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.

    Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

    Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    31 окт 2019 в 16:37

    Кому это надо, пережиток советского времени, когда все запасали, солили, варили. Соленья голимая соль, варенья голимый сахар. Потом по больницам ходят с суставами и сахарным. Есть сезон - ешь свежее, ну еще заморозить что-то можно, еда по сезону быть должна - летом больше зелени, зимой больше мяс.

    Серега
    31 окт 2019 в 13:28

    Я всегда думал алкашку к Новому году заготавливают.

    Фото пользователя
    31 окт 2019 в 13:04

    Вот не очень-то и аппетитно выглядят черри.