4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Главное при покупках в интернет — найти данные о продавце: его наименование и адрес 

Главное при покупках в интернет — найти данные о продавце: его наименование и адрес 

В Роспотребнадзоре края рассказывают о плюсах и минусах покупок в интернете, которые в последнее время набирают популярность. Например, когда мы делали недавно фоторепортаж о распределительном центре почты в Красноярске, сотрудники рассказывали о повышении объемов работ за счет посылок из Китая. Только за 2016 год у красноярцев за год заметно возрос интерес к китайским интернет-магазинам. Число платежей увеличилось на 77%, подсчитали специалисты сервиса «Яндекс.Касса».

— Но, к сожалению, торговля через интернет имеет и свои минусы для покупателя, — рассказывают в Роспотребнадзоре края. — Недобросовестные предприниматели, осуществляя торговлю через интернет, часто нарушают сроки поставки по оплаченному товару либо не доставляют товар потребителю, реализуют некачественный товар или намеренно вводят потребителя в заблуждение относительно основных потребительских свойств товара. Часто бывает, что при покупке товаров через интернет-магазин трудно обменять или вернуть купленный товар.

Поэтому в ведомстве дают советы, как заранее себя обезопасить при покупке. В первую очередь нужно обратить внимание на информацию о расположении магазина и полном наименовании продавца. На сайте должна быть информация о месте изготовления товара, цене, условиях покупки и доставки, сроках гарантии, порядке оплаты. 

Отказаться от товара его до передачи можно в любое время, а после передачи — в течение 7 дней. После оплаты покупки продавец должен сообщить все данные о доставке: имя покупателя, адрес, наименование, цену и прочие составляющие. 

— Договор считается заключенным после того, как продавец выдал покупателю кассовый или товарный чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара. Если покупатель осуществляет оплату в безналичной форме или берет предмет торговли в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт), продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара, — говорят в ведомстве. 

Если товар не соответствует вашему представлению о качестве, то продавец должен вернуть всю стоимость без издержек. Однако за возврат придется оплатить обратную доставку. Но можно попробовать договориться: попросить скидку на покупку, заменить на аналогичный товар. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!