Город Красноярцы бросились скупать вещи в китайских интернет-магазинах

Красноярцы бросились скупать вещи в китайских интернет-магазинах

У красноярцев за год заметно возрос интерес к китайским интернет-магазинам

У красноярцев за год заметно возрос интерес к китайским интернет-магазинам. Число платежей увеличилось на 77 %, подсчитали специалисты сервиса Яндекс.Касса.

Пресс-служба компании отмечает, что спрос на китайские товары стабильно растет в течение последних нескольких лет. Такие выводы сделаны на основе отслеженных платежей Яндекс.Касса. Речь идет об электронных кошельках, интернет-банкинге, а также наличном расчете через 250 тыс. точек приема платежей в России и других странах СНГ. Сегодня с помощью Яндекс.Кассы оплату принимают десятки онлайн-площадок Китая, в том числе AliExpress, JD.com, LeEco, TradeEase, TinyDeal, LightInTheBox и многие другие.

Вместе с числом платежей также выросло и количество покупателей — на 52 %. Средний чек составил 560 руб. Аналогичная ситуация складывается по всей стране: число россиян, которые с помощью Яндекс.Кассы оплачивают покупки на таких сайтах, за год увеличилось на 50 %, а заказов стало больше на 40 %.

Особенно сильно спрос российских пользователей на китайские товары растет в День холостяка, рассказали специалисты сервиса. Речь идет об 11 ноября, в этот день торговые онлайн-площадки Китая традиционно устраивают крупные распродажи.

«В 2014 году 11 ноября красноярцы оплатили через Яндекс.Кассу в 12 раз больше онлайн-заказов в Китае, чем в другие дни. В 2015 году количество покупок увеличилось еще заметнее — в 15 раз. На один заказ пользователи в среднем расходовали на 40 % больше, чем обычно», — поясняют в пресс-службе. В этом году специалисты ожидают, что через Яндекс.Кассы красноярцы оплатят на китайских онлайн-площадках в 18 раз больше покупок, чем в другие дни. Средний чек может увеличиться почти в 2 раза — до 1070 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото pixabay.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства