14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Путешествующий пешком из Москвы мужчина добрался до Шарыпово и попал в аварию

После ДТП ему поставили диагноз «ушибы», и теперь сил идти дальше у него нет

Поделиться

Путешественник намерен пройти по кругу России 40 тысяч км 

Путешественник намерен пройти по кругу России 40 тысяч км 

Андрей вышел в путешествие из Москвы и в выходные добрался до Красноярского края. Всего мужчина намерен преодолеть по российским дорогам 40 тысяч километров за 4 года. Добраться он хочет до родного города — Тюмени, — пройти по кругу Россию.

Весь маршрут идет по дорогам и трассам, рассказывает путешественник: «Если бы не на большое расстояние, то я бы пошел через тайгу — так интереснее еще больше».

Все вещи он несет на себе, ночует в палатке. Это еда на 5–6 дней в сушёном виде, в том числе и мясо. За месяц до больших холодов ему должны выслать зимнюю одежду, лыжи. Также у него с собой есть стандартная аптечка: бинты, вата, йод, перекись водорода, таблетки от кашля, парацетамол, цитрамон, активированный уголь, мазь «Бадяга», градусник.

— Буду идти, пока не устану. Как такового графика нет, ведь по ходу движения я буду снимать и делать фото, а также брать интервью, поэтому нету графика движения. Но в среднем я должен буду проходить как минимум 20–25 км (хотя планирую 27–28 км) в сутки. На такое расстояние у меня еще путешествий не было, максимально было на 940 км, — делится Андрей. — Первое — это решиться, просто взять и обрубить всё, ни о чем не сожалея. Второе — подготовиться, составить маршрут примерный, на какой период идти (зима, весна, лето, осень), определить цель. 

Однако в Красноярском крае с Андреем приключилось несчастье — он попал в аварию: его согласился подвезти один из местных жителей, но из-за плохой дороги машина слетела в кювет. 

Авария произошла в 18 км от Шарыпово 

Авария произошла в 18 км от Шарыпово 

— Произошла маленькая неприятность. Когда я спускался с очередного перевала, возле меня остановилась машина, и водитель предложил подвезти. Я согласился, так как до Шарыпово оставалось 18 километров. Не проехали мы и трёх километров, как нас занесло, и мы перевернулись с обрыва. Я и водитель целы, а вот машина вдребезги. Мне придется задержаться в Шарыпово как свидетелю, — делится путешественник. 

После аварии мужчину осмотрели медики и вынесли вердикт: многочисленные ушибы головы и спины. Они же рекомендовали покой в течение 10 дней, что очень расстраивает путешественника: 

— Я себе не могу позволить столько отдыха. Но дело даже не в отдыхе — всё дело в том, что я чувствую в теле пустоту, что у меня всё, что было, исчезло, испарилось, осталось только оболочка, которая вся болит. Не думал, что у меня может наступить такое. Возникают мысли прекратить всё. Хотя и гонишь их прочь, но они начинают вновь. Сегодня утром еле встал, всё тело болело. Кое-как дошел до скорой. А само горестно внутри. Знаю, что надо идти дальше, а поднять рюкзак не могу — всё болит. Так что у меня депрессия началась. Попытаюсь ее сегодня снять. Но боли снять я не смогу, и это огорчает. Я не жалуюсь, просто высказал свое состояние на сегодня, — грустно рассказывает мужчина.

Как оказалось, Андрей не один такой смельчак, что путешествует без автомобиля. Мы делали целую подборку о шести людях, которые решили преодолеть все расстояния пешком. Они пешком добираются из Оренбурга до Северного Ледовитого океана, едут на велосипеде из Омска в Исландию и на лошади — из Китая в Россию.

Недавно также в Красноярск заглядывал житель Читы, Антон Шангин. Он решил сделать свою жизнь приключением и проверить себя. О целях и планах рассказал нашему корреспонденту. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Григорий
28 окт 2019 в 10:37

В Шарыпово у всех так, внутри пустота и осталась одна оболочка, потому что Шарыпово это яма.

28 окт 2019 в 09:45

Весь кайф обломал селюк на каком то праворульном ведре

Гость
28 окт 2019 в 09:03

Андрей, это знак. Возвращайся в Москву!