19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Работник рыбхозяйства целился в ондатру, но поскользнулся и выстрелил в женщин

Мужчина хотел отогнать грызуна от насосной станции, но промахнулся

Поделиться

Целью работника была ондатра у насосной станции. Судьба грызуна осталась неизвестной

Целью работника была ондатра у насосной станции. Судьба грызуна осталась неизвестной

Несчастный случай произошел на территории Назаровского рыбного хозяйства. 

Сотрудник предприятия увидел у насосной станции ондатру и решил ее отогнать, чтобы она не повредила оборудование. Он сходил за ружьем, которое хранилось у него на работе незаконно. Мужчина прицелился в грызуна, но поскользнулся, направив ствол в сторону двух женщин, своих коллег. Дробь повредила женщинам лица, конечности и грудь, по совокупности ранений это было признано тяжким вредом здоровью.

Пострадавшие после лечения подали иск рыбному хозяйству, посчитав, что получили трудовое увечье. Суд пришел к выводу, что вред здоровью пострадавшим причинен в результате того, что работодатель не обеспечил работникам безопасных условий труда.

Предприятие не спешило платить по счетам, тогда в дело вмешались судебные приставы, которые арестовали технику, здания и земельные участки, а позже обратили взыскание на банковский счет. В итоге обе пострадавшие получили моральную компенсацию на общую сумму 1,6 миллиона рублей.

Летом в Тасеевском районе подросток также случайно выстрелил в ухо однокласснику

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 окт 2019 в 11:54

Что-то не понятно, а со стрелком-то что? ) Про ондатру и про поскользнулся - это он бабушке у подъезда расскажет, а лучше сокамерникам под нарами. Предприятие наказали, тут тоже спорно.. (ИМХО) Предприятие - это что, спецслужба какая-то, как она может обеспечить безопасные условия труда в случае с вооруженным идиотом?!
Нет, ну реально! Допустим, я клерк в обычном офисе продаж. В один из дней врываюсь на работу со стволом и валю всех налево-направо. Вопрос: причем здесь работодатель и как он может обеспечить условия в таком случае? Нанять в штат взвод тяжёлых, а на входе организовать КПП с досмотром, и клерков в броники и шлема нарядить?

Бухалыч
24 окт 2019 в 11:43

Самое интересное опустили -со стрелком-то что? Условно дали, как всегда?

Оскар
24 окт 2019 в 12:14

Предлагаю учредить государственную награду "За наивность и доверчивость" I, II и III степени.