21 февраля пятница
СЕЙЧАС -2°С

Депутаты задумали вернуть в казну деньги за генплан. Из-за документа за 73 млн прошли десятки судов

Сразу после принятия документа его потребовалось дополнять

Поделиться

Недостроенное здание гостиницы у ТРЦ «Июнь»

Недостроенное здание гостиницы у ТРЦ «Июнь»

В Красноярске депутаты городского совета предложили мэрии составить претензию к составителям генплана и вернуть деньги.

Такое предложение было высказано на заседании комиссии горсовета. Народные избранники решили подготовить обращение в соответствующее подразделение мэрии.

Депутат Роман Крастелев заявил, что документ был выполнен с большим количеством ошибок.

— С 2015 года было вынесено несколько десятков судебных решений о признании генплана не действующим на отдельных участках. К документу 1500 претензий. Город платит судебные издержки. Некоторые предприниматели не могут пользоваться землей, — заявил депутат.

Генеральный план Красноярска был разработан в Красноярске в 2015 году. На его создание из бюджета потратили больше 70 миллионов.

Документ должен был определить, где в Красноярске появятся скверы, какие участки пойдут под жилое строительство. Перед принятием документ обсуждали на слушаниях, которые проходили со скандалами. Депутата-строителя обвинили в попытках изменить генплан Красноярска под свой бизнес.

После утверждения в генплан Красноярска было внесено несколько изменений. Теперь администрация Красноярска снова собирает заявки на внесение поправок в документ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 сен 2019 в 22:07

Все спи жена !
( Эдуард Суровый)

6 сен 2019 в 10:04

А когда принимали работы генплану почему ни кто не проверил качество?
Лично я видел генплан который был принят 2015 году, а буквально в 2016 появился измененный план где пропали многие дороги, а на их месте появились жилые кварталы интересно кто внес такие изменения?

Витя
6 сен 2019 в 07:54

Везде так, в любой отрасли. Нормальных проектных институтов фактически нет, бабло люто пилят. 1 млрд. Рублей за проект, проект Карл, за корректировку проекта метро на 4 станции... Вдумайтесь, 13 млн. евро проект, что там можно в пределах одного города, можно проектировать за такое бабло...