29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
В лесу идет масштабная борьба с огнем 

В лесу идет масштабная борьба с огнем 

Авиакомпания S7 вернула себе историческое название «Сибирь» и решила посадить 1 млн деревьев взамен утраченных при пожарах в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Они также заявили, что вернутся к бренду S7 только тогда, когда будет собрана необходимая сумма для высадки всех деревьев.

Деньги авиакомпания собирает тремя способами: перечисляет 100 рублей с каждого купленного билета, предлагает пожертвовать мили или те же 100 рублей на сайте. На вечер вчерашнего дня у компании была сумма, на которую можно было посадить 9 тысяч деревьев, сейчас уже — больше 25,5 тысячи деревьев.

В Красноярском крае на данный момент горит около 1 млн гектар леса. Как посчитали в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С.М. Кирова, 1 млн деревьев — это примерно 350 гектар. 

Такой счетчик стоит на сайте авиакомпании

Такой счетчик стоит на сайте авиакомпании

Вчера было возбуждено первое уголовное дело из-за пожаров в Красноярском крае. Следователи провели обыски в минлесхозе и ГУ МЧС по краю. Также вчера началась масштабная борьба с лесными пожарами — как это происходит, читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!