13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Певица Полина Гагарина и телеведущая Ирена Понарошку попросили у властей потушить пожары в Сибири

Ирена Понарошку осудила власти за слова о том, что тушить пожары экономически невыгодно

Поделиться

Известные певица и телеведущая попросили власти сделать всё возможное, чтобы потушить пожары в Сибири

Известные певица и телеведущая попросили власти сделать всё возможное, чтобы потушить пожары в Сибири

Телеведущая Ирена Понарошку и певица Полина Гагарина присоединились к числу звёзд, требующих остановить пожары в Сибири.

На своих страницах в соцсетях женщины обратились к властям и попросили сделать всё возможное, чтобы остановить возгорания. А также попросили подписать петицию, «которая поможет ввести режим ЧС и выделить из бюджета дополнительные средства на борьбу с пожарами».

— Может ли мой пост привлечь внимание к тому, что сейчас происходит в Сибири и на Дальнем Востоке, где бушует пожар и гибнет все живое. Где от огня бегут, спасаются, но умирают животные, где задыхаются от дыма люди, которые не могут дождаться помощи. Миллионы гектаров живого леса не вернуть, что ушло вместе с ним — страшно представить. Я обращаюсь ко всем, в чьей власти остановить это — примите все возможные меры, — пишет Полина Гагарина.

Телеведущая Ирена Понарошку метафорично заявила, что у всей страны сейчас «воспаление лёгких». По её словам, горят уже 3 миллиона гектаров леса. Блогер недоумевает, почему тушение считается «экономически невыгодно».

— Просто не укладывается в голове! Парады и салюты тоже экономически невыгодны. Чемпионат мира, Олимпиада — это миллиардные убытки (данные Rbc.ru), но это никого не останавливает! <…> Прямо сейчас, в эту минуту, заживо сгорают тысячи животных и птиц, задыхаются взрослые и дети в городах Сибири и Урала, новорожденные малыши спят с мокрыми марлевыми повязками на лице, но этого почему-то недостаточно для введения режима чрезвычайной ситуации! Что тогда чрезвычайная ситуация, если не это? — пишет Ирена.

Ранее о пожарах в Сибири уже высказались рэпер Баста, комик Илья Соболев и стилист Сергей Зверев.

Сегодня в лесопожарном центре края заявляли, что возгорания тушат более 600 человек, в том числе специалисты федерального резерва, авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, задействовано более 30 единиц техники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плут
29 июл 2019 в 19:05

Опаньки! Ну надо же! Полина и понарошку засветились на фоне пожаров!

БАНКИР
29 июл 2019 в 22:46

Ндяяяя...ни петь, ни шить не умеют, но как все взять и потушить - знают...но с другой стороны-народ ведётся...сила PR.

Игорь
29 июл 2019 в 20:52

Ну да, этих двоих очень волнует тема пожаров!