24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Полицейские и ОМОН задержали в центре Москвы более тысячи участников акции протеста

77 человек получили травмы во время участия в митинге

Поделиться

Митингующих сажали в автозаки

Митингующих сажали в автозаки

Полицейские и ОМОН задержали в Москве более тысячи участников несанкционированной акции. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе московской полиции.

На митинг люди вышли с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Митингующие распылили газ и прорвали оцепление, вышли на проезжую часть, мешая движению автомобилей по Тверской. По данным правоохранительных органов, газ распылили с балкона одного из ближайших домов, сообщают «Известия».

По информации официального представителя ГУ МВД, задержаны 1074 человека. Всего в акции, по оценке полиции, приняли участие около 3,5 тысячи человек. Однако у организаторов митинга другая информация — по их данным, на акции собрались более пяти тысяч человек.

Как сообщает телеграм-канал Baza, 77 человек получили травмы во время митинга. Большинство из них осмотрели на месте, одного человека госпитализировали.

В полиции заранее предупреждали о незаконности проведения данного митинга и просили на него не ходить, напомнив об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них.

Фото: Владимир АНДРЕЕВ / URA.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
28 июл 2019 в 07:57

Не понимаю я этих кандилатов от оппозиции. Собирали подписи, не могли собрать нужное количество. Но за пару дней до конца сбора подписей собрали, как будет выяснено путем данных с электронной базы. Избирательная комиссия установит что будет достаточно большой процент подписей были включены умершие граждане. Кандидатов таких соотвественно прокинут. Далее первый митинг проведут в выходной день у здание избиркома, когда никого там нет. Сейчас второй митинг провели. В общем смешно смотреть на нашу оппозицию, сами наругают же закон и при сборе подписей и при орг митингов. А потом рассказывают сказки какие они хорошие. В общем у нас как всегда все стороны хороши.

Лёня
28 июл 2019 в 08:41

Опять оппозиты обгадились:)) Обещали что будет 40 тыс., сам Навальный это говорил, а пришло всего 3,5 тысячи.

Владимир
28 июл 2019 в 06:42

Доброго дня!Если мы живем в стране,а не в джунглях надо соблюдать законы.Нарушил-отвечай!Всё остальное это выдать желаемое за действительное....