15 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Спустя 3 недели после укладки в Солнечном просела дорога к новой школе

Асфальт начали укладывать в начале июля

Поделиться

Часть тротуара просела, это видно даже по земле

Часть тротуара просела, это видно даже по земле

В микрорайоне «Солнечный» заканчивается строительство новой школы № 156. Это будет современная школа с несколькими спортзалами, залами хореографии и фитнес-аэробики, лабораторией, раздевалками и душевыми. С 1 февраля уже ведётся набор учеников, всего планируют принять 1280 школьников.

Однако мнения самих жителей района разделились — одни хотят отдать ребёнка непременно в новую школу, другие критиковали ее за отсутствие инфраструктуры. Родителей не устроило, что вокруг школы «стройка, собаки, грязь и нет дорог». В начале июля в школу начали завозить мебель, а территорию благоустраивать. От домов на Ольховой рабочие проложили дорогу к новой школе

Как рассказали сегодня местные жители, новый асфальт еще не успели принять, а он уже просел.

— Сегодня на строящейся дороге была замечена делегация в белых касках. Видимо, проверяют выполненные работы, а проверять есть что. Например, на недавно заасфальтированном участке образовался довольно серьезный провал. Но, думаем, всё успеют исправить, ведь время пока ещё позволяет, — пишут жители в группе микрорайона.

На снимках местных жителей видно, что часть тротуара уже сильно искривлена, а под самой проезжей частью образовалась полость, что также чревато провалами.

Эта дорога ведёт к новой школе в «Солнечном»

Эта дорога ведёт к новой школе в «Солнечном»

Провал есть и под проезжей частью

Провал есть и под проезжей частью

В прошлом году жители «Солнечного» устраивали митинги и просили построить школу в 3-м микрорайоне, где она была показана на макетах, когда они покупали квартиры. Но затем на этом месте застройщик решил построить две свечки. После протестов от идеи он отказался, но выяснилось, что площадка мала для полноценной школы, и там предложили запроектировать детсад. Во время прямой линии Владимир Путин отправил губернатора в «Солнечный» из-за жалоб жителей на отсутствие школ и парка. При этом Усс приехал к новой школе в Нанжуль-Солнечный, а жители ждали его в 3-м микрорайоне.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июл 2019 в 20:48

Креативненько так .
Ну никто же не обещал , что к рывку с комфортом будем добираться. Надо потерпеть чуток .
До следующей горячей Линии крайний срок

Мимохожий
25 июл 2019 в 20:13

Ну и где просела дорога? НГС вводит в заблуждение снова. Всё будет исправлено бесплатно по гарантии. Это временное сооружение, так и должно быть. Гуглим "просела дорога в Германии"

Фото пользователя
25 июл 2019 в 20:11

кто стуканул в новости тот не патриот.