19 августа понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Красноярцы начали писать сообщения Путину в поисках спасения от дыма и выбросов

Красноярские активисты сообщили номер для SMS-сообщений в администрацию президента

Поделиться

Вид на левый берег с Белых Рос

Фото: Наталия Ермакова

Жители Красноярска начали отправлять сообщения в администрацию президента Владимира Путина, чтобы привлечь его внимание к проблеме экологии в городе. Инициативу запустили красноярские активисты проекта Nebo.Community.

— Мы видим, как местные органы самоуправления практически игнорируют проблему пожаров и задымления огромной площади <…> Возможно, пока мы в это верим, администрация президента не в курсе всей проблемы, и им докладывают совсем о другом состоянии дел, — пишут активисты и просят отправлять сообщения на бесплатный номер 2316.

— О том, что наш город задыхается и режим НМУ не вводится (в отличие от соседнего Кемерова), над городом уже несколько дней висит дым. Надо снижать выбросы внутри города, чтобы было хоть немного легче дышать, — добавляют активисты.

Ранее мы уже узнавали у синоптиков, почему в Красноярске не объявляют режим НМУ.

Вчера мы также узнали у спасателей, когда из города уйдёт удушливая дымка от лесных пожаров.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    23 июл 2019 в 07:40

    Дураков из нас сделали, ну смешно... Замеры Роспотребнадзора вчера показали, что воздух чистый?! При том, что города не видно из-за дыма. Мэр Еремин, губернатор Усс! - Может пора снимать чиновников с постов за не компетентность, непрофессионализм, ложь?!! Или Вы в сейчас в командировке в Италии, дышите чистым морским воздухом и Вам не до жителей и и не до экологии?? Наверно проблема не столь важна... И нам не понять Вас, ведь привлечение инвестиций у Вас на первом месте... Писать жалобы президенту, значит признать, что местные власти не в состоянии решить проблему в рамках своей компетенции. И этим все сказано.

    жора
    23 июл 2019 в 07:27

    Всё щас седня завтра будет введен режим чс,а усс скажет Путину что всё под контролем следы замели,с меня спроса нет,и полетит в кремль за орденом как и Толоконский.

    23 июл 2019 в 07:47

    И я хочу, что бы депутаты и чиновники дали комментарии по этому поводу! Как они решают проблему грязного воздуха, вырубки леса. Что бы отчитались перед избирателями!