9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
Фото пользователя

Михаил Тушминцев

Депутат горсовета города Кодинска
Фото пользователя

Михаил Тушминцев

Депутат горсовета города Кодинска

«Это просто издевательство»: житель Кодинска о единственной разбитой дороге домой

У чиновников нет денег на дорогу

Поделиться

Так выглядит дорога до Кодинска летом

Так выглядит дорога до Кодинска летом

Житель Кодинска обратился в редакцию NGS24.RU и рассказал о плачевном состоянии дороги Кодинск — Богучаны. По словам депутата кодинского горсовета Михаила Тушминцева, эта дорога «можно сказать, отсутствует».

Мы приводим его мнение без изменений.

— Интересно, что должно произойти, чтобы дорогу Кодинск — Богучаны (04К-006) привели в человеческое состояние? Это просто издевательство над жителями.

В городе Кодинске проживает около 16 000 жителей. Это уже далеко не безопасная дорога, которая используется для общественных пассажирских перевозок.

Стоит отметить, что это единственная дорога до ближайшей железнодорожной станции «Карабула», связывающей Кодинск с краевым центром Красноярском. Находится она в крайне неудовлетворительном состоянии, и это летом. Что будет в весенне-осеннюю распутицу?

В последние годы на дороге многократно возросла интенсивность тяжеловесного транспортного потока (лесовозы), что негативно сказывается на её транспортно-эксплуатационных характеристиках, приводит к разрушению песчано-гравийного покрытия проезжей части и постоянному образованию ямочности, колейности и просадок.

Учитывая, что основание дороги состоит из крупнообломочных скальных пород, имеет место выход скальника на поверхность проезжей части, что существенно уменьшает безопасное движение автомобильного транспорта.

Обращение к губернатору Красноярского края по строительству дороги Богучаны — Кодинск в асфальтовом покрытии не привело к положительному результату.  

В ответ получено только: «Проектная документация на реконструкцию данных дорог с переводом в асфальтобетонное покрытие разработана, но в связи с высокой инвестиционной емкостью данных работ в настоящее время средства на их выполнение не изысканы».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы также хотите поделиться своим мнением — свяжитесь с нами по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) Или пишите на почту news@ngs24.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!