14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Красноярцы массово отказываются платить за вывоз мусора. Компании просят покрывать долги из бюджета

Ответственные за вывоз мусора заявили о работе в убыток

Поделиться

Мусоровоз выгружает отходы из контейнеров во дворе Красноярска

Мусоровоз выгружает отходы из контейнеров во дворе Красноярска

Красноярцы массово отказываются платить по счетам за вывоз мусора. Об этом заявили компании, которые с момента начала мусорной реформы отвечают за вывоз мусора.

Напомним, до реформы плата за вывоз мусора включалась в жилищную услугу. После реформы появилась специальная строка за вывоз мусора. До реформы каждый собственник квартиры платил за объем вывезенного мусора. Теперь плата — 79,7 рублей — назначается за каждого прописанного. Средства получают компании, специально отобранные по конкурсу для вывоза мусора.

На заседании комитета Законодательного собрания министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин заявил: красноярцы не заплатили за вывоз мусора почти 150 миллионов. Сейчас вся территория Красноярского края разделена на 15 зон для вывоза мусора. Прибыль региональные операторы, отвечающие за вывоз мусора, получили только в 6 из 15 зон. Представители компаний предложили депутатам выплачивать мусорным компаниям средства из бюджета.

Красноярцы после запуска мусорной реформы неоднократно жаловались на то, что ответственные за вывоз мусора не убирают отходы В самом центре города гигантская свалка росла почти 2 месяца. В нескольких территориях конкурсы по отбору компаний по обращению с мусором отменили из-за того, что компании предоставили недостоверные сведения.

В январе руководитель одной из компаний, отвечающих в Красноярске за вывоз мусора, дал NGS24.RU эксклюзивное интервью. Оно завершилось таким диалогом: 

 — По вашим прикидкам, все красноярцы будут платить за вывоз мусора?

— Коллеги из других регионов приводят разные цифры — первые месяцы до 70% неоплаты. Потом выходят на собираемость 80–85%.

А вы платите за вывоз мусора? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 июл 2019 в 14:58

    Я не могу не заплатить за вывоз мусора. У меня нет отдельной квитанции на вывоз мусора.
    Мусор вывозят плохо. Часто груда мусора выше баков. Часто бродячие собаки растаскивают пакеты по окрестным газонам.
    Нужно гнать коммерсантов из этого бизнеса. Только государственные компании должны заниматься вывозом мусора. Коммерсанты. чья цель не чистота, а прибыль, не в состоянии навести порядок в городе!

    Чинушь
    9 июл 2019 в 14:23

    Не платят за вывоз мусора пускай самм и вывозят.

    9 июл 2019 в 16:34

    Вы что бичи 70 рублей заплатить не можете? Ну выпьете на бутылку пива в месяц меньше.