31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Квест по ямам и дорогам без тротуаров»: жительница Красноярска в красках описала путь до детсада

Ямы, лужи, пустыри. Через что нужно пройти, чтобы довести ребенка в сад в новом микрорайоне

Поделиться

Дороги в Красноярском микрорайоне Солнечный

Дороги в Красноярском микрорайоне Солнечный

Жительница микрорайона Солнечный описала, через что нужно пройти жителям новостроек, чтобы добраться до детской поликлиники или детсада.

В сообществе жителей микрорайона во «ВКонтакте» она разобрала поход вдоль улицы Гриболевской

Вдоль этой улицы возведено несколько жилых домов до 10 этажей. Пешеходную дорогу вдоль этого дома женщина назвала квестом.

По ее словам, первая задача квеста — преодолеть все ямы на пути. Ямы встречаются прямо посреди тротуара. 

— Задача вторая — выбрать маршрут. Ведь на протяжении 400 метров нет ни одного пешеходного перехода, — сетует женщина.

Третья проблема возникает у жителей, когда идет дождь. Рядом с тротуарами оборудованы сливы для воды, выезды. В дождь, чтобы не попасть в лужи, горожане предпочитают обходить их по проезжей части.

— Если вы шли до детского сада № 56, то можно считать, что квест окончен. А вот если в детскую поликлинику... То нужно ещё решить, идти вверх через двор или вдоль дороги, преодолевая тротуар, который прерывается заездами во двор, — резюмирует жительница Солнечного. 

Некоторые дороги Солнечного сегодня и вовсе похожи на концлагерь. Вместо тротуаров там тянется колючая проволока. 

Всероссийскую славу микрорайон получил после того, как одна из жительниц дозвонилась во время прямой линии до Владимира Путина и пожаловалась на отсутствие школ, детских садов и парков. На место тут же выехал губернатор и пообещал обустроить тут сквер под названием «Прямая линия».

О проблемах микрорайона, в том числе о нехватке дорог, мы рассказывали несколько лет подряд. В 2017, в  2018,  в 2019. Однако судьбой микрорайона власти озаботились только после прямой линии.По данным администрации Советского района, в 3 -микрорайоне Солнечного планируется построить детский сад и школу. 

Весной в Солнечном стали строить дорогу на улице Ерофеевской в микрорайоне Нанжуль-Солнечный. В мэрии Красноярска говорят, что в этом году планируется спроектировать еще несколько дорог в микрорайоне. При этом благоустройство улицы Гриболевская не окончено. В марте несколько учасок вдоль улицы были зарезервированы для муниципальных нужд. После утверждения проекта, здесь в 2020 годах здесь планируется обустроить тротуары, а саму дорогу продлить. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!