23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Подсчитано количество рабочих мест, которое появится, если метро в Красноярске начнут достраивать

На строительства метрополитена уже требуется 70 миллиардов

Поделиться

Так выглядели тоннели красноярского метро в 2015 году 

Так выглядели тоннели красноярского метро в 2015 году 

В Красноярске в случае начала строительства метро появится 3,5 тысячи рабочих мест. Такие цифры на заседании городского совета привел глава департамента экономики Красноярска Вячеслав Полищук.

На совещании депутаты обсуждали проект льгот по земельному налогу на участки, которые зарезервированы на метро. По словам чиновника, на строительства метрополитена в Красноярске требуется 70 миллиардов. Предполагается, что финансировать строительство будет федеральный бюджет. По словам Полищука, налоговая льгота будет означать, что красноярская власть готова поддержать строительство метрополитена.

Однако депутатов вариант с налоговыми льготами не устроил. Они обратили внимание на то, что сейчас решение о строительстве не принято. Красноярску выделили деньги на доработку проекта метро. Но эти деньги пока тоже не пришли.

Депутат Сергей Шахматов выразил опасение, что после того, как владельцам зарезервированных под метро земельных участков дадут льготу на земельный налог, там на какое-то время появятся торговые площади.

В итоге льготу по земельному налогу на участки, зарезервированные под метро, не предоставили.

В марте губернатор Красноярского края Александр Усс представил концепцию метрополитена в Красноярске из 9 станций. 

Для подготовки проекта федеральное правительство выделяет 1 миллиард рублей. На эти средства специалисты должны рассчитать глубину залегания станций, указать, какие линии пройдут над землёй, какие будут подземными.

На прошлой неделе министр транспорта Красноярского края назвал срок начала работы над проектом метро. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 мая 2019 в 18:30

    "Подсчитано количество рабочих мест, которое появится, если метро в Красноярске начнут достраивать" Ключевое слово ЕСЛИ. А если не начнут достраивать, то зря подсчитывали, количество рабочих мест. Ну что же.. Логично.

    Житель
    28 мая 2019 в 18:40

    Почему обычная дырка со шпалами так дорого стоит. Загоните туда заключённых , пусть лопатами роют бесплатно . Пусть обучаться труду.

    Юрий
    28 мая 2019 в 21:39

    Метро в Красноярске не нужно ни разу! Даёшь трамваи!!!