7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Асфальт у дома на Огородной покрылся трещинами и сползает вниз по склону

Экспертная комиссия уже признала провалы грунта опасными

Поделиться

Гигантская трещина появилась на придомовой территории

Гигантская трещина появилась на придомовой территории

Вокруг дома по адресу 2-я Огородная, 22А проседает грунт, сообщают читатели NGS24.RU. По словам жителя многоэтажки Вячеслава, дом был построен 2 года назад. Сейчас грунт проседает, и на асфальте появляются трещины. Ситуация осложняется тем, что дом стоит на склоне в Академгородке.

По словам жителей, грунт впервые начал проседать после сильного ливня в августе 2017 года. С тех пор ситуация только ухудшается. Летом 2018 года застройщик «Реставрация» еще до банкротства отремонтировал территорию, работы приняла комиссия Стройнадзора. Но через 2 недели после этого появились новые трещины. Прокуратура сообщила, что ведется мониторинг и «склон устойчив под любыми нагрузками».

— По факту они проблему устраняли, но устранили вот так, как это выглядит на видео. После того как «Реставрация» под нашим домом начала срезать склон для строительства нового дома, он поплыл быстрее и сильнее. А старое только замазали, чтобы не было видно. Они нам дали ответ, что склон мониторится, но при этом после банкротства строительной компании ничего не делается, никакой реакции, — говорит житель дома Вячеслав.

В то же время осенью 2018 года обследование дома проводило АО «Научно-технический прогресс». Эксперты вынесли заключение — состояние строительных конструкций признали неудовлетворительным, а ситуацию оценили как опасную.

«Все выявленные дефекты свидетельствуют о процессах разрушения склона. Начавшиеся процессы оползней и обвалов на склоне могут стремительно развиться в весенний период при интенсивном снеготаянии, а также при размыве грунтов склона талыми водами, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан», — сказано в заключении экспертов.

Жители дома уже писали обращения в прокуратуру, администрацию города, администрацию губернатора, президенту и в УФСБ по Красноярскому краю. Однако ситуация пока не изменилась.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 мая 2019 в 19:36

Дядя Витя это называется халатность застройщика при строительстве и нарушение снипов и гостов
А вот как назвать действия чиновника , который подписал акты и ввод в эксплуатацию можно подискутировать .
Покупатель квартиры тут при чем ?
Хотя вам сейчас мимохожий объяснит что и как . У него своя философия жизни

Мимохожий
2 мая 2019 в 17:18

"Асфальт у дома на Огородной проспектом покрылся трещинами и сползает вниз по слону"

У нас новый лидер в конкурсе нелепых заголовков!

Дядя Витя
2 мая 2019 в 17:21

Объясните пожалуйста зачем целенаправленно покупать квартиру в таком доме где существует видимая опасность оползня или подмытия фундамента? Ж - жадность? 🤔