31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Компания Azur Air прокомментировала аварийную посадку самолета, летевшего из Красноярска в Паттайю.

Сегодня ночью самолет Azur Air должен был вылететь из Красноярска в Таиланд (Утапао). Как сообщают пассажиры, рейс был задержан примерно на 40 минут, потом всех посадили в самолет.

— При взлете из двигателя посыпались искры, некоторые пассажиры видели огонь в турбине, — рассказали нам пассажиры.

Потом самолет еще два часа кружил над городом, чтобы выработать топливо и сесть. После приземления пассажиров на земле встречали скорая и пожарная. Очевидица прислала нам видео уже после того, как самолет вновь сел в Красноярске. 

— Рейс вернулся в аэропорт вылета по причине неисправности силовой установки. Посадка проходила в штатном режиме. По прибытии в аэропорт часть пассажиров была размещена в гостиницу, часть уехали домой в ожидании нового времени вылета. Пассажирам были предоставлены напитки и питание, — прокомментировали в авиакомпании.

Сейчас за туристами вылетел резервный борт из аэропорта Внуково. На нем пассажиры улетят в Таиланд.

Силовая установка летательного аппарата включает в себя всю совокупность устройств и систем для создания силы тяги (двигатели, движители, стартовые и полётные ускорители, устройства реверса тяги и т.п.).

На прошлой неделе самолет, летевший из Красноярска в Таиланд, экстренно сел в Китае, и пассажиры несколько часов провели в душном судне. Был ли это тот же самый самолет в компании пока не сказали.

Являетесь свидетелем происшествия или пассажиром этого самолета? Напишите нам на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!