14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Из двигателя посыпались искры»: самолет вылетел из Красноярска в Таиланд и вернулся обратно

Пассажиры сообщили, что видели огонь в турбине самолета

Поделиться

Самолет вернулся обратно из-за неполадок с двигателем

Самолет вернулся обратно из-за неполадок с двигателем

Сегодня ночью самолет AzurAir должен был вылететь из Красноярска в Таиланд (Утапао). Как сообщают пассажиры, рейс был задержан примерно на 40 минут, потом всех посадили в самолет.  

«При взлете из двигателя посыпались искры, некоторые пассажиры видели огонь в турбине», — сообщают пассажиры NGS24.RU.

По словам очевидцев, борт кружил над городом около 2 часов, после чего приземлился здесь же, в Красноярске. В 6 часов утра пассажиры еще находились в аэропорту.

«Все устали. На борту было много детей. Всех ещё пугает история 22 апреля, когда та же компания аварийно посадила борт в Китае», — пишут нам пассажиры.

Согласно онлайн-табло на сайте аэропорта, рейс вылетел в 2:37, а приземлился в 3:48. Как рассказали в самом аэропорту, через полчаса после вылета поступило сообщение о неполадках с двигателем. Экипаж принял решение возвращаться обратно. 

— Чтобы вернуться, нужно было выработать топливо, поэтому 40 минут самолет провел в небе, — говорят в аэропорту.

Самолет благополучно приземлился, сейчас все пассажиры размещены в гостинице. Их обещают отправить к месту назначения в 14:30 дня.

22 апреля самолет авиакомпании Azur Air вылетел из Красноярска и совершил аварийную посадку в аэропорту Китая. Более 4 часов туристов не выпускали из самолета, предположительно, из-за отсутствия китайской визы. Как пояснили в самой авиакомпании, командир воздушного судна принял решение о посадке из-за обнаружившейся технической неисправности.

Azur Air назвал причину экстренной посадки самолета, летевшего из Красноярска в Паттайю

Если Вы были свидетелем этой поломки самолета - отправьте видео в 
нашу группу «ВКонтакте». Или напишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 апр 2019 в 08:15

О самолетах которые летают в России хорошо сказал Джереми Кларсон- "Сначала самолеты летают на трансатлантических маршрутах, а потом — когда болты и гайки начинают поскрипывать — судно используют для доставки туристов на Карибские острова. Когда они становятся слишком дряхлыми даже для этого, отправляют летать в Уганду, после чего — так я думал — их пускают на металлолом или продают в Анголу. Но нет.Похоже, их отдают пожарным, которые проводят на них тренировки по эвакуации пассажиров, а потом спецназу, бойцы которого бегают по обугленному каркасу и отстреливают воображаемых террористов. И лишь после этого воздушные судна отправляются на московский рейс."...

Петруха
26 апр 2019 в 08:14

До Тайланда 7 часов лететь с Красноярска без всяких дозаправок, а тут топливо за 40 минут выработал. Интересно.

Олегом
26 апр 2019 в 08:51

А что? Летайте на наши курорты, раз-два таких полётов и сами не захотите отдыхать за бугром, туристы должны созреть, привыкнуть, осознать все прелести нашего отдыха, на наших курортах. А на ихних пускай ихние туристы отдыхают.