22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Теперь ждем от него извинений»: житель Кодинска оправдан по делу об оскорблении прокурора в письме

Дело закрыто за отсутствием состава преступления, мужчина полгода провел в СИЗО

Поделиться

В общей сложности мужчина провел под стражей больше полугода по несправедливому обвинению

Фото: NGS24.RU

Необычная история взяла начало осенью 2017 года: ранним утром в квартиру жителя Кодинска Романа Головнина с обыском заявились полицейские. Причина — письмо с угрозами и оскорблениями прокурору Красноярского края Михаилу Савчину, которое было якобы отправлено Романом. Обыск сопровождали двое сотрудников полиции, которые, по словам адвоката, имели зуб на Головнина. Перед этим у мужчины были конфликты с местными властями, которых он обличал как раз с помощью обращений в краевую прокуратуру.

В итоге Головнина арестовали, а пока он находился в СИЗО, с его электронной почты письмо с оскорблениями пришло главе краевой полиции Александру Речицкому. Полицейский обратился в прокуратуру, но лингвистическая экспертиза состава преступления не обнаружила, оставив жалобу генерал-майора без удовлетворения. В общей сложности Роман Головнин провел в СИЗО больше полугода, в том числе и в одиночной камере. Также его этапировали в Красноярск для проведения принудительной психиатрической экспертизы.

Сегодня адвокат кодинца Елена Бергель сообщила: дело закрыто за отсутствием состава преступления.

«Суд признал право на реабилитацию, но мы пока не стали подавать — на Романе висит еще одно незаконное дело о нападении на следователя, которой он якобы поцарапал палец. Как только мы с этим вопросом решим, мы соберем документы и подадим в суд на реабилитацию: взыскиваем все понесенные расходы, компенсацию морального вреда, естественно, убираются все сведения за то, что человек привлекался, также по решению суда мы ждем принесения извинений от прокурора через СМИ», — рассказала Елена Бергель.

Столкнулись с нарушением ваших право — расскажите об этом в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
16 апр 2019 в 14:59

Получается, что за электронное письмо, отправленное неизвестно кем, у человека отобрали полгода жизни.

Владимир
16 апр 2019 в 19:49

Когда кому то надо, то система работает. винтики начинают вращаться. противно все это :(

немец
16 апр 2019 в 14:13

Как бы ещё пару дел не возбудили. Был бы человек, а статья найдётся