26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Теперь ждем от него извинений»: житель Кодинска оправдан по делу об оскорблении прокурора в письме

Дело закрыто за отсутствием состава преступления, мужчина полгода провел в СИЗО

Поделиться

В общей сложности мужчина провел под стражей больше полугода по несправедливому обвинению

Фото: NGS24.RU

Необычная история взяла начало осенью 2017 года: ранним утром в квартиру жителя Кодинска Романа Головнина с обыском заявились полицейские. Причина — письмо с угрозами и оскорблениями прокурору Красноярского края Михаилу Савчину, которое было якобы отправлено Романом. Обыск сопровождали двое сотрудников полиции, которые, по словам адвоката, имели зуб на Головнина. Перед этим у мужчины были конфликты с местными властями, которых он обличал как раз с помощью обращений в краевую прокуратуру.

В итоге Головнина арестовали, а пока он находился в СИЗО, с его электронной почты письмо с оскорблениями пришло главе краевой полиции Александру Речицкому. Полицейский обратился в прокуратуру, но лингвистическая экспертиза состава преступления не обнаружила, оставив жалобу генерал-майора без удовлетворения. В общей сложности Роман Головнин провел в СИЗО больше полугода, в том числе и в одиночной камере. Также его этапировали в Красноярск для проведения принудительной психиатрической экспертизы.

Сегодня адвокат кодинца Елена Бергель сообщила: дело закрыто за отсутствием состава преступления.

«Суд признал право на реабилитацию, но мы пока не стали подавать — на Романе висит еще одно незаконное дело о нападении на следователя, которой он якобы поцарапал палец. Как только мы с этим вопросом решим, мы соберем документы и подадим в суд на реабилитацию: взыскиваем все понесенные расходы, компенсацию морального вреда, естественно, убираются все сведения за то, что человек привлекался, также по решению суда мы ждем принесения извинений от прокурора через СМИ», — рассказала Елена Бергель.

Столкнулись с нарушением ваших право — расскажите об этом в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS).