19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Дольщики «Реставрации» вышли на митинг с мисками, бубенцами и свистульками

Они назвали его «громким» и таким образом хотят быть услышанными

Поделиться

Недостроенные дома ЖК «Фестиваль» в «Солнечном»

Фото: Артём Ленц 

В субботу, 16 февраля, дольщики «Реставрации» собрались в сквере Космонавтов в «Зелёной Роще». Семьи пришли вместе с детьми требовать достройки собственных домов, которые бросил обанкроченный застройщик. 

Митинг организаторы назвали «громким» и заранее попросили всех пришедших взять с собой что-то громко гудящее или гремящее. «Нас не слышат?! Так пошумим!» — таков был лозунг и идея. Митинг был согласован в мэрии. 

Целью было обращение к губернатору Александру Уссу. При этом организаторы просили не устраивать провокаций и не проявлять враждебности на митинге. До этого дольщики выстраивались в огромные очереди в приемной Владимира Путина в Красноярске. 

Последние четыре дня дольщики «Реставрации» снова проявляют активность — спешат напомнить о себе до Универсиады: устраивают одиночные пикеты, пишут в приемную президента и просят встречи с Александром Уссом. При этом они заявляют, что губернатор «категорически отказывается исполнять обязанности по содействию обеспечения реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства». 

В октябре мы рассказывали, что строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб.

Ранее в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура.

5 декабря застройщика официально признали банкротом

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)