26 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«От машины остался комок железа»: что говорят очевидцы об аварии, в которой погибли две девушки

Авария произошла вчера, 11 января

Поделиться

Чтобы извлечь погибших, понадобились спецсредства 

Фото: ГИБДД24

Вечером 11 января на выезде из Красноярска по дороге в Дивногорск произошла смертельная авария — автомобиль, предположительно «Тойота Раум», столкнулся с автобусом № 106, в котором ехали пассажиры. В результате две девушки — водитель и пассажирка легковушки — погибли на месте. В автобусе пострадали 6 человек.

В ГИБДД рассказывают, что обстоятельства ДТП продолжают устанавливать, поэтому новую информацию пока не дают. Однако очевидцы и пассажиры автобуса в соцсетях делятся тем, что увидели.

Пассажирка автобуса Кристина рассказала NGS24.RU, что водитель ехал нормально, не разгонялся, поэтому неожиданностью стало, когда автобус со всей силы отбросило на обочину. Чудом автобус не завалился и не перевернулся, водитель смог удержать его на колесах и выпустить пассажиров. Однако несколько человек получили травмы — госпитализировали на месте одного, многие позже сами обратились в больницы, в том числе и Кристина с сильной головной болью. Ремней безопасности в автобусе не было, рассказала девушка, но в комментариях пишут, что в этом автобусе есть ремни, правда, зимой ими пристегнуться сложно, так как они слишком короткие.

«Двери с трудом открылись. Одна женщина кричала, просила открыть дверь, но водитель же пытался открыть. Спасибо водителю, что на колесах оставить смог. Он сам в шоке. Слов не мог сказать. Потом спросил, все ли живы», — делится в комментариях в соцсетях другая пассажирка Наталья.

Она также поделилась с нами, что было похоже, будто водителя кто-то обгонял. В ГИБДД также сказали, что были сопутствующие факторы, не уточнив, что именно имеется в виду.

Место, где произошло ДТП

Помогали пострадавшим люди из мимо проезжающих автомобилей, забирали с собой и везли до Дивногорска.

Вот что рассказывает еще одна очевидица: «Автобус был полный народу, мы с мужем ехали домой из Красноярска, когда это все произошло. Остановились. Машин много уже стояло. Думали сначала, что автобус 106-й улетел, так как машины с трассы не было видно. А когда подошли, увидели машину. 2 девушки на заднем сиденье. Автобус был с пассажирами».

Согласно сводке КГКУ «Спасатель», извлекать тела девушек из «Тойоты» пришлось спасателям, так как они были зажаты в груде металла.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аленка
12 янв 2019 в 18:19

Вот родителям горе... Совсем юные... Я вообще сторонник того, что нельзя детям машину покупать, пока сами на нее не заработают. Поездят на общественном транспорте, не развалятся. Зато к тому моменту, как сами смогут заработать, уже и голова на плечах будет

Местный
12 янв 2019 в 14:06

Превышение скорости , скользкая дорога !
Других причин нет

гость
12 янв 2019 в 13:56

хорошо летели девчули так в автобус впечататься....