15 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

«Я пил безалкогольное пиво»: тренер «Енисея» Аленичев рассказал свою версию задержания от ГИБДД

Клуб ждёт официальных данных от ГИБДД

Поделиться

Дмитрий Аленичев на тренировке с клубом

Дмитрий Аленичев на тренировке с клубом

Тренер Дмитрий Аленичев прокомментировал сообщения о том, что его задержали пьяным за рулём. По данным издания «Спорт-Экспресс», тренер заявил, что вовсе не был пьян, а сотрудники ГИБДД приехали на место ДТП с его машиной.

«Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута!» — цитирует слова Аленичева «Спорт-Экспресс».

Тренер объяснил, что после того, как он вышел из автомобиля, чтобы предъявить документы, сотрудники ДПС отказались пускать его обратно в машину. Аленичев передал им ключи от своего автомобиля, которые они впоследствии потеряли. Именно по этой причине машина была эвакуирована на штрафстоянку.

«Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись», — продолжил он.

«Слежку за собой замечаю не первый раз, вот вчера как раз сидели в кафе перед киносеансом, подошли ребята и сказали: "Дмитрий Анатольевич, обратите внимание, один мужчина вас весь вечер исподтишка снимает на телефон!". А того уже и след простыл. Все, что происходит в последний месяц, — неспроста... Никак не могу назвать это нормальной ситуацией... Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно», — передают слова тренера в «Спорт-Экспресс».

ФК «Енисей» также опубликовал официальное заявление после сообщений о том, что главный тренер клуба Дмитрий Аленичев был пойман пьяным за рулём

«Клуб изучает данную ситуацию, ждет подробных официальных данных от ГИБДД. Только после этого можно будет развернуто прокомментировать появившуюся информацию», — коротко прокомментировали в «Енисее».

На улице Крайней сегодня ночью остановили 46-летнего мужчину на автомобиле Hyundai Sonata, подтвердили в ГИБДД. 

По информации NGS24.RU, ночью 19 ноября за рулем машины, принадлежащей футбольному клубу «Енисей», пьяным был пойман главный тренер клуба Дмитрий Аленичев.

Как стало известно NGS24.RU, Аленичев выпивал в баре, где повздорил с одним из посетителей заведения. Потом он сел в автомобиль и уехал, а его оппонент позвонил и сообщил полиции о пьяном водителе за рулем.

Полицейские остановили автомобиль и предложили пройти медосвидетельствование, от которого Аленичев отказался, попутно угрожая сотрудникам ГИБДД.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
19 ноя 2018 в 17:52

А я верю ему...не удивлюсь, что таким образом клуб решил избавиться от тренера...

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 18:26

Ну конечно безалкогольное:) И уехал, чтоб не скандалить с напажавшим оппонентом. И от освидетельствования отказался - ну не хотел время гаишников тратить. Всё так и было. Российский тренер, врать не станет!

Александр
19 ноя 2018 в 18:43

Сказки могут быть любые, а закон прост как грабли, отказался от мед. освидетельствования - забудь про права. Все, виноват, а сопли оставь себе