7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

На банкротящегося застройщика СК «Реставрация» завели дело за невыплату зарплаты

Устанавливается количество потерпевших работников и сумма ущерба

Поделиться

Ранее в доме гендиректора нашли миллионы в рублях, долларах и евро

Ранее в доме гендиректора нашли миллионы в рублях, долларах и евро

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту полной невыплаты зарплаты работникам ООО «СК «Реставрация» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, руководство общества направляло деньги контрагентам по гражданско-правовым договорам, поставщикам, а также на финансирование хозяйственной и производственной деятельности. Делалось это в ущерб сотрудникам.

— Руководство стремилось сохранить деловую репутацию и продолжить коммерческую деятельность, направленную на извлечение прибыли, а также увеличить доходы, вопреки конституционным правам работников на своевременную оплату труда, — сообщают в СК.

Сейчас следствие устанавливает количество потерпевших работников и сумму ущерба. Также устанавливается имущество ООО «СК Реставрация». Оно будет арестовано, а деньги пойдут на выплату зарплаты работникам.

Ранее стало известно о финансовых проблемах компании-застройщика: в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище больше 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура. Сама компания официально подала заявление о банкротстве. Суд оставил его без движения до 8 ноября.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!