25 февраля вторник
СЕЙЧАС -11°С

Готовый детсад на Норильской 4 года стоит без дела. Застройщик думает переделать его под квартиры

Застройщик рассказал, что на содержание детсада уходит много денег

Поделиться

Детсад уже 4 года готов принять детей, но его никак не могут выкупить у застройщика

Детсад уже 4 года готов принять детей, но его никак не могут выкупить у застройщика

О ситуации c детсадом на Норильской, 4Г мы рассказывали еще в ноябре 2017 года. Застройщик, возводя высотку, оборудовал на первых двух этажах дома детсад на 100 малышей и даже поставил там мебель, но город отказался принять объект из-за неправильно оформленных документов. Однако когда замечания были исправлены, на детский сад не смогли найти деньги.

— По последней информации, замечания исправлены, однако невозможно сиюминутно найти в бюджете средства на приобретение здания. Выход из ситуации есть, собственнику предложен вариант аренды помещений дошкольного учреждения, в этом случае ребятишки могли бы в скором времени пойти в садик, но собственник пока не дал ответа по поводу готовности сдать его в аренду, — говорили год назад в мэрии.

По словам обеспокоенных жителей, сейчас собственник задумал избавиться от детсада — переделать помещение под жилые квартиры, а на детской площадке построить офисное здание. Мы обратились за комментарием к самому застройщику. Директор ООО «Сибспецмонтаж» Юрий Гуторов пояснил, что такой вариант сейчас действительно рассматривается.

— Намерение такое прозвучало от учредителя, потому что очень тягостно становится содержать его в течение 4 лет. Но конкретно пока этот вопрос не обсуждался, пока окончательно не решено. Может, в ближайшее время придём к тому, что будем рассматривать какую-то перепланировку, но процесс этот, вы знаете, не одного дня. Самостоятельно мы не сможем сделать, нам все равно нужно проект, архитектуру, все прочее, самовольно нам никто не разрешит эту реконструкцию делать, потому что он везде обозначен как образовательное учреждение, — пояснил руководитель.

Нам также рассказали, почему город не хочет выкупать детсад.

— У нас такое ощущение, что мы не можем ни в какую программу попасть, а без программы нет выделения денежных средств. По весне нам объяснили, что программа по министерству образования принимается на 3 года, так как мы не попали, вы сами понимаете, три года мы туда уже не попадем. Это все в Москве рассматривается, утверждается. В городе такой программы нет. Мы так поняли, что администрация бессильна: в краевую обращаемся — нас, естественно, в городскую, городская кивает на краевую. Ходьба по мукам привела к тому, что мы выяснили наконец-то: рассчитывать нам в ближайшее время пока не на кого, — подытожили в компании-застройщике.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cripp
16 окт 2018 в 17:10

а в какую программу попадает крыльцо с подогревом за 6 лямов, что так экстренно были найдены деньги?

Серый
16 окт 2018 в 16:57

Чисто чиновничий подход, лучше 3 ляма на шишки потратим чем детский сад выкупить, вед их дети в него ходить не будут.

Фото пользователя
16 окт 2018 в 16:37

Типичная ситуация в России, бесполезные чиновники кивают друг на друга, а реально проблема не решается. Здесь только Президент поможет, ну или Губернатор...