22 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Мужчина убил стаффа на глазах хозяйки из-за того, что тот был без намордника

Поделиться

Тело Роя увезли на медицинскую экспертизу 

Тело Роя увезли на медицинскую экспертизу 

Историю в сообществах Железногорска и на своей странице во «ВКонтакте» описала жительница города Анна.

Она ищет свидетелей случившегося 13 августа около 22:00 неподалеку от дома на Парковой, 4. Тут на ее маму и пса напал мужчина с ножом.

«Мужчина с женщиной и маленькими собачками гулял, ему не понравилось, что у нашей собаки нет намордника (пёс очень старый и больной, с больными лапами, слепой и с опухолью, еле ходит, поэтому намордник и не носили) они с мамой поругались словесно, потому что его собаки кинулись, но разошлись без проблем на некоторое расстояние, между ними метров 20 уже было. А он собак женщине отдал, развернулся и к маме побежал, ударил её, к забору прижал, она от него зонтиком отбивалась. И тут та женщина собак спустила, они с лаем прибежали, мама за них испугалась, кричит ему, чтобы он собак своих убрал, а он "сейчас, уберу" и пырнул Роя ножом раз 10, маму держа» (здесь и далее пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим.ред.).

По словам Анны, стафф по кличке Рой, которому недавно исполнилось 12 лет, на собак никак не реагировал. После случившегося мама побежала звонить в домофон — телефона с собой не было и не запомнила, куда мужчина пошел. 

В полиции, с ее слов, должны решить будут ли заводить уголовное дело через несколько дней. К пятнице же будет готова медицинская экспертиза, которая скажет, от чего умер старый пес. 

«Мы полицию вызвали, полиция все задокументировала, но написали, что угрозы убийством для мамы не было, потому что думали, что у неё собачья кровь на лице и ей он ничего не сделал. А потом она умылась и оказалось, что там порез, так что мы поехали написали второе заявление. Их уже передали следователю». 

В полиции Красноярского края нам пояснили, что личность мужчины установлена, в ближайшее время он будет опрошен и решится вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Хозяева говорят, что пес был слепым и уже плохо ходил 

Хозяева говорят, что пес был слепым и уже плохо ходил 

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены хозяйкой собаки 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яяяя
15 авг 2018 в 11:48

Старый, больной, добрый и тп. Это бойцовская собака! Она опасна, представляет угрозу для детей в первую очередь.

Волька
15 авг 2018 в 11:47

Мужик такой отважный! Почувствовал себя "Охотником на мамонтов", убив старого больного пса...

Микки
15 авг 2018 в 11:33

Оба не правы в этой истории: хозяйка собаки без намордника и мужчина убивший собаку.
За то мужчина наглядно показал, что не стоит злоупотреблять такой мерой как "намордник", как бы хозяева не были уверены в своей собаке, предсказать последствия или реакцию - не реально.