17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

15 авг 2018 в 11:31

у меня во дворе тож парень ходит со стафом на очень длинном поаодке без намордника,его собака кидается на моих собак,впрочем как и на всех других. вот думаю куда обратиться

ОТВЕТИТЬ
житель
15 авг 2018 в 11:31

Мужик отважный!

ОТВЕТИТЬ
Микки
15 авг 2018 в 11:33

Оба не правы в этой истории: хозяйка собаки без намордника и мужчина убивший собаку.
За то мужчина наглядно показал, что не стоит злоупотреблять такой мерой как "намордник", как бы хозяева не были уверены в своей собаке, предсказать последствия или реакцию - не реально.

ОТВЕТИТЬ
Волька
15 авг 2018 в 11:47

Мужик такой отважный! Почувствовал себя "Охотником на мамонтов", убив старого больного пса...

ОТВЕТИТЬ
Readkey
15 авг 2018 в 11:48

Когда будет вторая сторона медали?

Яяяя
15 авг 2018 в 11:48

Старый, больной, добрый и тп. Это бойцовская собака! Она опасна, представляет угрозу для детей в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Зла женщина
15 авг 2018 в 11:50

Герой нашелся! Убил старую больную собаку. Подойти к молодому стаффу побоялся бы, а тут беззащитных нашел. Ну и хозяева неправы: намордник нужен в любом случае.

ОТВЕТИТЬ
LIme
15 авг 2018 в 11:53

И как обычно - чтобы сформировать мнение, нужно послушать все стороны.

Any
15 авг 2018 в 11:56

"Женщина собак спустила, собаки с лаем побежали, мама за них испугалась". Вопрос - а чего за них бояться, если стафф такой безобидный? Как опухоль, если она не на морде, могла помешать надеть намордник? Убивший собаку мужчина конечно не прав, но и хозяева пусть с себя ответственность за ее гибель не снимают.

ОТВЕТИТЬ
dgsdfg
15 авг 2018 в 11:57

Железногорские мужики самые железногорские, то капитан бьёт незнакомую женщину по лицу(замяли дело), то опять герой прижал женщину к забору с ножом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 12:00

У нас конечно пес на цепи, но он такой же старый и сейчас ему пофиг на все движения. Если еще год назад он мог и огрызнуться, то сейчас даже не встает, видно как ему тяжело. И я не думаю, что этот старик стаф мог что то причинить кому то. За это надо наказывать, так же, как и за жестокое обращение с животными . Никто ни кому не дает право отнимать жизнь.

15 авг 2018 в 12:03

это прямое нападение на человека а не на собаку даже, стремно становится за существование таких "мужиков"....

Гость
15 авг 2018 в 12:05

Пса жалко безусловно, хозяйку тоже. Не оправдываю действий мужчины, виноват, заслуживает наказания. Но (безотносительно этой ситуации): реально ведь допекли уже безбашенные собачники, гуляют где хотят, намордники не надевают, продукты жизнедеятельности не убирают. Как бы культуру повысить в этом отношении у собаковладельцев?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 авг 2018 в 12:08

Ужас!! Собаку жалко в любом случае. Она ни в чем не виновата. Собаки у меня нет, но сам замечаю всегда как гуляют люди с большими собаками, а на них маленькие шавки подбегают и лают... Во первых человек что гуляет с ножом что ли?? А во вторых если у него есть собаки тоже, то как он так может пойти и загубить собаку другую? Это был чей то любимец. очень жаль!! Судить уголовно надо такого! Хозяевам соболезную и сил Вам

ОТВЕТИТЬ
Виктор
15 авг 2018 в 12:11

Оштрафуют ли её теперь за то, что пёс был без намордника?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
15 авг 2018 в 12:24

Я мужика не оправдываю , но эти собаки (бойцовских пород ) в основном неуправляемы , или хозяева не умеют воспитывать .

ОТВЕТИТЬ
Димон
15 авг 2018 в 12:31

Почему хозяйка собаки ещё не в турьме? Меня просто поражает настолько в России лояльно относятся к собачникам, если вы побываете в разных странах то узнаете, что в России для собачников лафа, в любой другой развитой стране хозяйка уже бы сидела в турьме! Во-первый и самое главное есть закон! закон гласит намордник! все никого не волнует, что там у собаки, почему люди которые живут рядом должны ходить и боятся? потому что хозяйки показалось, что её собака безобидная? Во-вторых, если собака такая безобидная, то почему от неё все щимились во дворе? хозяка собаки явно не адекват, таких людей в других странах отправляют в турьму! но! это России тут даже некоторые умудряются в комментариях защищать хозяйку, надеюсь на их детей такой же безобидный став не нападёт и не отгрызёт половина лица.

ОТВЕТИТЬ
ХозяйнАмстафа
15 авг 2018 в 12:32

Я вам скажу как хозяин, такой же как вы все любите судить о том что это бойцовская порода собаки, да возможно и так, но все абсолютно зависит от хозяина. На счёт детей, если родители не объясняют своим детям что не нужно подходить к чужим собакам/людям, вы сами не правы. Могу сказать я вижу агрессию со стороны людей по отношению к моей собаке нежели от неё, поймите бывают такие ситуации что дети прям летят на собаку с палками и его реакция такова что с ним хотят играть, но только дети этого не поймут, и все испуг из-за того что они сами и их родители не вменяемы. Просто уже накипело.

ОТВЕТИТЬ
Рысь
15 авг 2018 в 12:33

Чет в 9-ке с мужиками неладное творится: то военный кулаками автоледи отколошматит, то другой псину ножиком исполосует... Поди уран наружу вылез. То, что такая собака была без намордника - не права хозяйка. Больная или старая - люди об этом не знают, а сам вид её уже вызывает страх перед животным и агрессию перед её хозяевами.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
15 авг 2018 в 12:46

собак бойцовых пород надо приравнять к оружию и с владельцев требовать разрешения как на оружие.

ОТВЕТИТЬ

Достали уже безалаберные собачники! Оденьте намордник! Или по квартире с ней гуляйте.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 12:51

Видимо это уже не первый раз было когда хозяйка стаффа выводила его без намордника, и на замечания наверное реагировала как обычно все собачники делают, ой, да он не кусается! Откуда мы знаем кусается он у вас или не кусается? Положено надевать намордник - так надевай его!!! Мужик конечно переборщил с ножом, так нельзя, но видать сильно у него накипело. В общем я на стороне этого мужика, собачатники у нас везде наглеют по полной, их собачки какают где хотят, а они дерьмо за ними не убирают. Но с ножом он кинулся конечно зря, так нельзя ни в коем случае делать.

ОТВЕТИТЬ
Какая разница
15 авг 2018 в 13:13

больной- не больной, старый-не старый. Наденьте намордник,как положено,и всё. Мало ли кто ему покажется угрозой- собаки или человек. Раз он может обороняться (хозяйка за чужих собак испугалась ведь), значит может кинуться,приняв какое-то движение за нападение. Наказать обоих- и мужика, и хозяйку (хотя про мужика еще неизвестно, мы не знаем его версии) . Псу мягких облаков. Пострадал бедолага по вине своих же хозяев.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 13:14

Это палка о двух концах! У моих знакомых стаф гуляет исключительно в наморднике и на поводке. И только в дали от жилого массива (на гору ходят). Так вот этот намордник сыграл с ним злую шутку, когда однажды им встретился «нехороший человек» с большим псом уже без намордника! Беднягу стафа еле спасли- а был бы без намордника, от того пса и мокрого места не осталось бы! Мораль такова- только хозяин отвечает за жизнь и здоровье своего пса!! Думайте прежде чем заводить собачек- крупнее болонки!

Фото пользователя
15 авг 2018 в 13:14

А ни кого не смутило, что мужик с ножом гуляет?

ОТВЕТИТЬ
Няня
15 авг 2018 в 13:18

Мое мнение, любишь собаку - люби.. окружающие не причем.. Написано в законе гулять в наморднике - гуляй в нем... Старая, больная, хромая, кривая не важно! Важно соблюсти закон! мужик тоже, безусловно, палку перегнул

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 13:30

еще за детей переживаете,а рассказать детям что к чужим собакам нельзя подходить почему то не догадались.
ЗЫ У меня соседский ребенок в ограду залез и к собаке залез,иду вечером с работы ,а соседи претензию выдвинули что я ворота не на ключ закрыл и ребенок у собаки был.хорошо собака игривая,прошлая овчарка бы сожрала.А случись что и получится виноват я,а не горе родители которые уследить не могут за детьми и объяснить что в чужую ограду заходить нельзя. собака для того на цепи и сидит что бы охранять от чужих и ей все равно ребенок это или вор

Человек
15 авг 2018 в 13:35

То что собака была без намордника не одобряю, правило есть правило. Но мужик явно не адекватный. Его в наручниках выгуливать нужно. С ножом на собак бросается. Не нравиться ситуация, что собака без намордника пишите заявление на владельцев!

ZinFetka
15 авг 2018 в 13:40

Я конечно из статьи так и не поняла кто на кого кинулся и каков был мотив убийства собаки. нгс как всегда умеет грамотно донести информацию. То что стафф был больной, это не значит что собаку надо выгуливать без намордника. Но тут меня поразило совсем другое. "ударил 10 раз ножом..."... Как можно живое существо ударить ножом 10 (!!!) раз??? У меня кот мышь то когда домой приносит, мне плохо, а тут собака. Нет, ну наверно если бы на меня кинулась собака, я могла бы конечно схватить палку и шибануть ее.... Если бы напала сильно и под рукой был бы только нож, наверно ударила бы ножом... Но 10 раз!!!!! Собака что его на части рвала?

ОТВЕТИТЬ
таракан
15 авг 2018 в 13:47

психопат , его от общества пожизненно, нормальные люди в 10 вечера с ножами не ходят . куда мир катится

15 авг 2018 в 13:50

а у мужика собаки в наморднике были???? теперь женщинам с собаками надо ходить с пистолетом!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Pro Memoria
15 авг 2018 в 14:04

Надеюсь мужчине дадут хороший срок за расправу над беззащитной собакой, буду всячески приветствовать максимально строгое наказание. И да, не бывает злых и бойцовских пород, это аналогично расизму, хотя в России все возможно.
у меня Стафф, и это самая добрая собака на свете.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 14:18

Зашел к другу, а у него старая болонка в углу сидела, помирать собиралась, так шрам от укуса 20 лет, они выслуживаются перед смертью

ОТВЕТИТЬ
joy
15 авг 2018 в 14:33

собак в намордники, их хозяев под штраф, преступников в тюрьму. именно этого стаффа мне жаль, хотя другой стафф нанёс мне зубами около сотни ран и вырвал несколько участков тела.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 авг 2018 в 14:45

Я что понять не могу, мужик с ножом гуляющий это нормально??? Кинулся на человека в первую очередь и убил собаку не раз пырнул при этом, не самооборона даже. Это кошмар ....

Алена
15 авг 2018 в 15:23

Нормально так, у мужика-то тоже собаки (кто знает какие, маленькие и задиристые и вообще, может такой же породы, да и это не важно), которые с лаем кинулись, я извиняюсь, а где у них намордники?!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 15:24

Как я понимаю тут всё дело в наморднике, был бы пёс в нём и не было бы никакого скандала. Мне кажется, что по факту спровоцировала это нападение сама хозяйка стаффа, так как она изначально не права в том, что её собака бойцовской породы была не в наморднике. По логике получается так, во всём виновата хозяйка стаффа. В Госдуме как-то обсуждался проект закона чтобы всех собак бойцовской породы приравнять к оружию и чтобы хозяева этих собак получали лицензию на владение такой собакой, но вот почему-то его отложили. Я считаю что зря.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2018 в 16:25

Законопроект √458458 ст.15 гласит- "Потенциально опасные породы всегда обязаны выгуливаться в наморднике и на поводке"...... У мужчины,скорее всего,не потенциально опасной породы собаки.

Фото пользователя
15 авг 2018 в 16:27

поправка- законопроект √458458-5 ст.15.

вкгп
15 авг 2018 в 18:34

Это самоуправство.

15 авг 2018 в 21:14

носит с собой нож... на пути встретилась собака. а если -человек? и у него нож. тоже 12 ударов?

Илья
15 авг 2018 в 21:33

Похоже в железке утечка радиации-народ стал деградировать, то военный, то собаковод с ножом за поясом

ГостЪ
15 авг 2018 в 22:15

Как бы то ни было, но ходить с ножом и кидаться на женщину с кулаками, а потом еще и зарезать её собаку, говорит о явном психическом отклонении у этого человека. Его бы на учет поставить...

Мне вот интересно, а как в советские годы жили?! Собак в квартирах было в разы больше... все так же гуляли с ними, в тех же местах... но почему то так остро вопрос об отходах жизнедеятельности питомцев, или о намордниках не стоял... откуда возникло это противостояние тех, у кого есть собака и тех, у кого ее нет...когда и от чего появилась ненависть к тем, кто имеет питомца???

ОТВЕТИТЬ
Юра
15 авг 2018 в 22:46

Нормальный человек не бросится с ножом на собаку. А если этот так легко бросается, то и человека сможет также зарезать, а может уже и резал. Зачем он нож с собой носит?

Злая леди
15 авг 2018 в 23:49

Как же достали эти сумасшедшие мужики без мозгов в голове!!!!убил собаку- пырнет и человека! Вспыльчивый какой- то судя по всему

Гость
16 авг 2018 в 00:24

Налетели собачники, как обычно. Почему вы считаете, что ребенок (человек) должен шарахаться от каждой собачки на улице, из за того, что вы не хотите выгуливать ее в наморднике? Может вообще ребенка выгуливать где-нибудь в подвале дома, чтоб он не попал на глаза вашим собакам? Почему кто-то должен идти по улице и думать - так, это стафф, значит он добрейшей души животное и никогда никого не тронет. У него на лбу это написано? Ваши собаки - это ваши проблемы. Учитесь жить в обществе людей или переезжайте в частный дом. Про то, что дети на улице фекалий больше чем собаки оставляют, я вообще молчу. Ни разу не видел за большим делом ребенка на улице, зато не один десяток тысяч раз видел, как домашняя собака гадит где попало на улице, и никто никогда за ней не уберет)

ОТВЕТИТЬ
Элийяху
16 авг 2018 в 10:08

Полностью на стороне мужика, все кто заводит опасных собак уже достали. Если не понимают по-хорошему - надо заставить таких собаколюбоф сделать то что нужно и одевать намордники с поводками.
Законодатели наши занимаются всякой санкционной фигней и поднятием налогов, силовики ловят "экстремистов" в соц сетях, а обычными но такими важными порой житейскими вещами никто не желает заниматься. Тоже достали, кстати..))
.
Также достали комментаторы, которые пишут "собака нормальная, зависит от человека". Вот каким образом это защитит меня от нападения вашей бойцовой псины?)
Большинство хозяев таких собак не от большого ума и ответственности их заводят, они для крутизны заводят, им только по кайфу что от них шарахаются как от чертей. Кто-то будет это отрицать? если нет, то мы все-таки приходим к тому, что нужно уже давно осуществить регулирование этого вопроса и сделать это быстро и жестко: либо в плане "использования" собаки, либо в плане вообще запрета на покупку/продажу/разведение опасных собак. Я за второе, за полный запрет. Это спасет много жизни, здоровья, нервов всем нам. А собачники заведут себе пуделька )

ОТВЕТИТЬ
Степан
16 авг 2018 в 10:25

Есть общие стандарты выгула, которые согласно закону применяются всеми субъектами страны. Один из таких документов был принят во времена Советского Союза. Его полное название — Постановление Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.
Обратите внимание, что несмотря на давность, документ закона продолжает действовать по всей территории Российской Федерации. В главе 3 определяются требования, которые должны быть соблюдены хозяевами питомцев:
Собака выгуливается на коротком поводке ИЛИ в наморднике. В виде исключения: щенки, возраст которых не превышает трех месяцев.

Хомяк
16 авг 2018 в 11:33

То что на фото - это не старый пес, угробленный хозяевами. Стафу нужна серьезная нагрузка. Это не комнатная собачка. Стафом нужно заниматься вдвое больше той же овчарки. И хозяин должен знать много тонкостей дрессировки. Поэтому давно пора запретить держать таких собак без специального разрешения.

ОТВЕТИТЬ