28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
Строители с высоты птичьего полёта показали, как протекает строительство нового стадиона

Строители с высоты птичьего полёта показали, как протекает строительство нового стадиона

Видео опубликовано на днях в группе Универсиады во «ВКонтакте». На кадрах видно, что работы подходят к концу — крыша почти закрыта. Ее отлично видно с набережной в «Зеленой роще» и других точках города.

В марте прошлого года старый стадион «Енисей» разобрали и на его месте стали строить новое спортивное сооружение. Крытый стадион во время Универсиады станет площадкой для показательных матчей по хоккею с мячом. 

Стадион перестраивают третий раз за всю историю. В 50-е годы болельщики скандировали на деревянных трибунах, после там был построен бетонный короб, украшенный мозаикой. 

Сдать новую арену планируется в ноябре 2018 года. Как поясняли ранее в компании «СДС-Строй», новый стадион строится на старом фундаменте, но здание будет больше, поэтому строители таким образом расширяют и укрепляют его, так как новый крытый стадион требует более мощного фундамента.

Особенность нового стадиона — уникальная крыша, строящаяся по новой технологии со сложным монтажом. Уникальность работ на красноярском стадионе заключается в большом пролёте арки — расстояние между точками опоры — до 99,9 м. Конструкция таких размеров впервые устанавливается в России. Каждая арка состоит из 8 деревянных клееных частей, которые при укрупнительной сборке образуют уникальную конструкцию. Арка собирается из двух половин, вес каждой 47 тонн. Процесс установки может занимать до 10 часов.

Так выглядел стадион в марте 2017 года 

Так выглядел стадион в марте 2017 года 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: 29th Winter Universiade Krasnoyarsk 2019/youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!