23 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

«КрасСтрой» разрабатывает проект планировки «Тихих зорь», где у них отозвали 18 разрешений

Поделиться

Через 120 дней проект планировки должен быть представлен на слушания

Через 120 дней проект планировки должен быть представлен на слушания

Сообщение об отзыве разрешений было опубликовано на портале мэрии 9 февраля. Глава города Сергей Ерёмин отменил строительство в 3 районах — «Черемушках», «Тихих зорях» и «Цветущем логу» в Свердловском районе. 18 из 39 разрешений касались компаний, связанных с ГК «КрасСтрой».

К «Тихим зорям» недавно возникли претензии у прокуратуры края. В 2016–2017 годах их получил десяток юрлиц, связанных с группой компаний «КрасСтрой» — застройщиком скандальных «Белых рос» и «Орбиты» на берегах того же Енисея. Правда, в департаменте градостроительства мэрии тогда заявили, что никакого превышения коэффициента застройки, в котором обвиняют, в проектах новых высоток нет.

На данном участке за «Платинум.Ареной» у Енисея уже возводится 2 дома. Они стоят перпендикулярно Енисею.

Вот что говорили о проекте микрорайона в «КрасСтрое» в самом начале. Предварительно речь шла о 500 тысячах квадратов жилья, которое визуально должны напоминать решения «Белых рос».

Дома будут расположены «линейками», перпендикулярными Енисею, чтобы вид из окон на реку открывался у максимального числа квартир. В зданиях первой линии заложено крупногабаритное жилье: площадь 1-, 2-комнатных начинается от 37 и доходит до 57 квадратов. Предусмотрены трех- и четырёхкомнатные квартиры от 57 до 96 квадратов с отдельной ванной в родительской спальне, а также пятикомнатные — до 110–120 квадратов.

В домах на второй линии запроектированы квартиры уже меньшей площади — от 26 до 72 квадратов. 26-метровые «однушки» с отдельной кухней напоминают версию «Арбан SMART», только там на 2 квадрата больше. Точное количество квартир в доме и на площадке не называется — проект в разработке. При этом представитель компании Михаил Сарченко уверяет, что плотность будущего микрорайона будет в 1,5 раза меньше критикуемого «Покровского».

На вопрос, что будет являться признаками жилья класса комфорт, Михаил Сарченко перечислял: в каждом доме будет подземная парковка, куда ведёт общедомовой лифт; видеонаблюдение; консьержи. Вслед за застройщиками «Южного берега» и «Преображенского» «КрасСтрой» организует безбарьерный вход в подъезды с уровня земли — «пандусы убивают внешний вид дома». Несмотря на отказ от квартальной застройки, построенные в линию дома будут организовывать закрытые дворы размером с два футбольных поля (220 кв. м), куда недоступен въезд автомобилям.

Как пояснила сегодня корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель департамента градостроительства Оксана Покаместова, компания обратилась с просьбой разработать и утвердить на слушаниях проект планировки и межевания «Тихих зорь». В документах значится одна из «дочек» — ООО «Платина». Отзыв разрешений, говорит собеседница, был как раз обусловлен тем, что проекта разработано не было. После его утверждения застройщик сможет обратиться за новыми разрешениями на строительство. 

При этом разрабатывается документация на ещё один, соседний, участок ДОКа. Новую площадку готовит АО «Красноярский деревообрабатывающий комбинат», созданный в далёком 1997 году. 

«КрасСтрой» в группе во «ВКонтакте» публикует фрагмент будущего проекта, который будет представлен на слушаниях. У компании есть 120 дней на разработку документации.

НГС.НОВОСТИ
Фото: скрин с видео Микрорайон Тихие зори (Красноярск)/vk.com

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
2 июл 2018 в 14:13

Аж тошнит...

Ася
2 июл 2018 в 14:54

Вот какой возникнет вопрос! Если человек, поскрёб по сусекам, и купил малюсенькую однушка в 26кв. То исходя из содержания консьержек, обслуживания лифта (который ездит до подземной парковки) и вообще самой площади этой подземной парковки (входящей видимо в имущество общедомовое)- какова будет плата за коммунальные платежи и капремонт?

Кира
2 июл 2018 в 14:24

Крупногоборит до 57 м.кв. смех.... Хотя скоро приличное жилье налогами обложат, придётся в такой крупногабарит ехать)