2 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
Заплыв игрушек на реке Кача 

Заплыв игрушек на реке Кача 

«Утиный бум» — благотворительная акция, которая проводится уже в третий раз. С 12:00 возле Дворца пионеров продавали и запускали на скорость в реке резиновых утят с номерами. Так гости могли сделать пожертвование для покупки инсулиновых помп для детей с сахарным диабетом. Помпа — мини-аппарат, который прячется под одеждой и самостоятельно подаёт необходимое количество инсулина в кровь для поддержания должного уровня сахара. С такой помпой дети не помнят о своей болезни и ведут активный образ жизни.

В Красноярске прошла яркая благотворительная акция «Утиный бум». Ее участники приобрели ярких оранжевых уточек из резины и на скорость запустили их на реке Кача. Вырученные деньги пошли на закупку инсулиновых помп для детей, страдающих сахарным диабетом. Цена одной уточки составляла 400 рублей.

Акция прошла 1 июля около Дворца пионеров. К часу дня на набережной собралось несколько десятков человек. Специальное оборудование создало на тихой реке течение. В положенное время десятки уточек начали движение по реке. Игрушки под громкие крики «Уточка, давай!» плыли по реке.

В конце года красноярские знаменитости один вечер поработали официантами, чтобы собрать средства на покупку помп для детей, больных диабетом. 

НГС.НОВОСТИ
Видео: НГС 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!